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KICHIRI 横浜

カテゴリー:レストラン・料理・食材 投稿日:2015年5月20日

急遽、食事に行くことになり予約もせずに横浜駅へ。
横浜駅周辺の飲食店は人気のあるお店であればあるほどなかなか入れないものです。

GW中だから、旅行する人も多いだろうと鷹をくくっていたのですが、
いやはや相変わらずの混みようでした。

漸く入れたお店は、横浜北口にある飲食ビルにある「KICHIRI 横浜」へ。

店内はとても落ち着いた雰囲気で半個室的な席に通されたのですが、隣の席との距離感もほどよく、着心地が良いです。
ただ、席が堀ごたつか座敷なので、靴を脱がなくてはならないので面倒くさがりの私としては、ブーツを履くことの多い冬の季節は・・・なーんて想像してしまいました(笑

とあれ、スタッフの方も対応もよく、まずは、クーポンでのこぼれるスパークリングワインで乾杯。

wain 大分さかのぼってしまいますが、GW中のある夜のこと。

本当に波波^^ しかも赤、白、ロゼがあるところが嬉しいですね。
ちなみにオーストラリア産のものでした。
私個人としてはニュージーランドやオーストラリアのワインは結構好きです。


お通し。

otooshi


京とうふ藤野 牛蒡、蓮根、お豆富の金胡麻サラダ。
ゴマを好みの加減ですることが出来てパフォーマンス的なのがより美味しく感じました。

salad

goma

ごぼう揚げ。
非常にごぼうの風味を感じられて、脂っこっくなく美味しくただけました!

gobou


もち鮪のカルパッチョ。
もち鮪とは初です。名前の通り、少しもちっとした食感で程よい脂がのっていて美味しかったです。

mochimaguro

博多熟成明太子 だし巻きたまご。
若干、明太マヨの量に驚きました(笑

tarako

濃厚かにみそとこんがり揚げネギの和ピッツァ。
お上品なボリューム感でした(笑

piza
会社の接待等に使用してもいい感じのお店ですね。

「KICHIRI 横浜」
住所:〒221-0835 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-15-3 CRANE YOKOHAMA8F
電話: 050-5797-2502
営業時間:月~日 17:00~翌2:00
定休日 無
http://www.kichiri.co.jp/
http://r.gnavi.co.jp/b441504/(ぐるなび)
http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14030994/(食べログ)
http://www.hotpepper.jp/strJ000759915/(HotPepper)

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岩崎 愛

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