4ステップで超簡単☆チアシード&ピーナツバター&はちみつ・ベーグルはいかが?

公開日 : 2020年05月05日
最終更新 :

皆さま、こんにちは。いかがお過ごしですか。たまには外食したいと思ってもレストランは閉鎖中。テイクアウトをしに町へ出ることもないので、毎日何かしら自宅で作ってはいますが、私の料理は極めてマンネリ化しているような気がします。週に2、3回新しいレシピを見つけて挑戦中ですが、発見するのは手の込んだ料理だけではありません。夫がフラックスシード、アーモンド・フラワー、ココナツ・フラワーなどの材料を使ってパンを焼いているので、この前材料を買い出しに行ったときに、フラックスシードのおいてある棚で見かけたプロバイオティクス入りチアシードを買ってきて、さっそくいろいろな料理に使っています。

今日は8分ででき上がる簡単な朝食の作り方をシェアしますね。材料は、ベーグル、ピーナツバター、はちみつとチアシードだけ。ベーグルがなければ普通のトースト用の食パンでもOKです。

チアシードのベーグル.jpg

《材料》

▪ベーグル

▪ピーナツバター

▪はちみつ

▪チアシード

《作り方》

1. ベーグルをオーブントースターで6分くらいトーストする。

2. トーストしたベーグルにピーナツバターを塗る。

3. ピーナツバターの上にはちみつをかける。

4. 最後にチアシードをトッピングするだけででき上がり!

ね? 超簡単でしょう。ピーナツバターだけだとちょっとのどに絡まる感じがして食べにくかったりしますが、はちみつを塗るととても食べやすいし、何しろおいしいです。さらにチアシードをのっけると、ファイバーやカルシウムの摂取もできるので一石二鳥。私は「え~、こんなに?」というくらいたっぷりチアシードをふりかけていただいています。機会がありましたら、ぜひ召し上がってみてくださいね。

筆者

アメリカ・ワシントンDC特派員

舞林鳥 恵

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