NEW!バルセロナのペルー&和食レストラン「Cuina Mametora」

公開日 : 2019年10月17日
最終更新 :
筆者 : 盛 千夏

「地球の歩き方」ブログ読者の皆さんこんにちは。スペイン・バレンシア在住の無料スペイン留学エージェント 、盛 千夏です。

暑かったバレンシアもやっと長袖を着ようかな...と言う季節になりました。今週末は衣替えもできそうです。

しばらくスペイン留学の仕事にまい進しておりましたが、少しだけ落ち着いてきたので、ぼちぼち自分のペースで記事をアップしていきたいと思います。

本日は、バルセロナ留学関係の仕事で訪れたバルセロナに新しくオープンした創作和食&ペルー料理が食べられるレストラン「Cuina Mametora」(クイナ・マメトラ、まめ寅)を紹介します。

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「Cuina Mametora」(まめ寅)は、バルセロナのサンツ地区にありサンツ駅から2駅の5番線Badal(バダル)が最寄りの駅になります。

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ホールはペルー人のMiguel(ミゲル)さん、キッチンは日本人シェフのあやこさんが担当する小さなレストランです。

日本人のあやこさんがいるので、メニューは日本語とスペイン語が併記されているのでスペインに旅行に来る観光客の方にもお勧めです。

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お料理は、シェフのあやこさんが得意な和食・ペルー料理・そしてオリジナルな創作料理が提供されます。

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1皿のサイズはそれほど大きくなく、価格もとても良心的。

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どのお料理もほぼシェアが可能で、いろいろな料理を試すことが出来ます。上記の写真は一見普通の串揚げに見えますが、なんとスペインでもよく食べるハチノス(Callo、カジョ)の串揚げなんです。

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メニューの定番料理の他に、その日の気分であやこさんが作る一品料理が沢山あるので、黒板のチェックもお忘れなく!

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ペルーと和食の割合は7:3ぐらいでしょうか。でもさっぱりしたものも、がっつりおなかにたまるものもあって1人辺り20ユーロ~25ユーロで食事が出来るのは、バルセロナでは本当にリーズナブル。

味も間違いなしなので、是非行ってみて下さいね!

Cuina Mametora(まめ寅)

電話:931 92 25 39

Facebook:https://www.facebook.com/cuinamametorabcn/

Instagram:https://www.instagram.com/cuina_mametora/

筆者

スペイン特派員

盛 千夏

1999年にバレンシアで留学をスタートし、その後バルセロナで就職&居住許可ゲット。

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