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寒い冬にバレンシアの家庭料理Puchero(プチェロ)!

カテゴリー:レストラン・料理・食材 投稿日:2018年11月28日

「地球の歩き方」ブログ読者の皆さんこんにちは。
スペイン・バレンシア在住の無料スペイン留学エージェント 、盛 千夏(もり ちなつ)です。


マドリード・セビージャ・マラガ・グラナダ・バルセロナ・バレンシアへのスペイン留学無料サポート・サイト「プエンテ・スペイン留学 」をリニューアルしました。コンテンツのリライトから新しいサイトデザインへの移行までなんと1年以上かかりましたが無事完了!


年内を目標にしていた大仕事が一つ終わったら今度はちょっと手の込んだ料理を作りたくなってきて、煮込み料理のPuchero(プチェロ)にトライ! 


バレンシアではマドリード風コシードを作る人もいますが、似たような料理Puchero(プチェロ)も人気です。

20181114_105712.jpg


作り方は同じなんですが、材料が少し違いバレンシアの煮込みPuchero(プチェロ)にはこぶし大の大きな肉団子を入れます。


20181115_130824.jpg


本当は、全部の材料を1つの鍋で煮ることもできるし、何なら圧力鍋使ってもいいんですが今回は10人前作ったのでまずはお肉を一番大きな鍋で煮て出汁を取りました。


その後そのスープ+水で野菜を煮て、さらにそのスープ+水でひよこ豆をとキャベツを煮ます。


そして最後に全てのスープを濾して、肉と野菜のスープを混ぜると言う何ともいう面倒な工程でした。


20181115_144529.jpg


コシードやプチェロは普通は先に細いパスタを入れたスープを飲んで、そのあとに野菜と豆、そしてお肉を食べます。バレンシアではスープにお米を入れることも。


今回はバレンシア留学 中の学生さんをご招待したので、スープとお肉は分けていますが、私は熱々スープと具材を混ぜて一緒に食べるのが好きなのでスペイン人夫と二人だけの時は深めのお皿1つに野菜と肉を入れスープをかけて食べています。


コシードやプチェロはこの時期にたまーにバルやレストランでも見かけるのでスペイン旅行中にぜひトライしてみて下さいね。

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盛 千夏

スペイン・バレンシア2特派員の盛 千夏が現地からヨーロッパ地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

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名前:盛 千夏

盛 千夏

スペイン在住17年の留学エージェント。1999年にバレンシアで留学をスタートし、その後バルセロナで就職&居住許可ゲット。2008年に古巣バレンシアに戻り4つの留学サイト(バレンシア・スペイン留学バルセロナ・スペイン留学プエンテ・スペイン留学ワーホリinスペイン)を立ち上げ自営業として奮闘中。スペイン人夫と食べ歩きを楽しみ、ブログ(スペイン庶民生活@バレンシア)をアップする日々。ご連絡はこちらから。 DISQUS ID @disqus_QDjLuCz9J5

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