バレンシア初のチーズ専門店 La Majada

公開日 : 2016年12月13日
最終更新 :

先月下旬にバレンシア初のチーズ専門店がオープンしました。

DSC_7371.JPG

ご覧のように、所狭しと並ぶチーズ、チーズ、チーズ!

中には、650リットルの羊のお乳を使って作られるスペインで一番大きなラ・マンチャのチーズも。

スペイン以外にフランスやオランダなど外国産も豊富に扱っています。

DSC_7368.JPG
DSC_7364.JPG

店内にはワインセラーもあり、イートインスペースでワインとチーズを楽しむこともできます。

おいしいワインにチーズ♪ 最高ですよね。

お店には専門家がいるので、ワインとチーズのマリアージュもアドバイスしてもらえます。

日本のお土産にもいいですね。

DSC_7369.JPG

La Majada Quesos

住所: Félix Pizcueta, 15 Valencia

電話: 96-354-5028

ランキングに参加しています。

↓↓↓クリックして頂けると嬉しいです^^↓↓↓

筆者

スペイン特派員

田川 敬子

東京生まれの東京育ち。オリーブオイル専門家としてスペインと日本で活動するほか、複数のウェブサイトにスペイン情報を寄稿。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。