ミシュランシェフが手掛けるカジュアルレストラン
バレンシア市内にミシュラン一つ星のレストランを手掛けるリカルド・カマレナは、
ほかにリーズナブルなカジュアルレストランと中央市場内のバルもプロデュースしています。
機会があり、なかなかおいしかったので、
その後友人とランチを食べに行ってみました。
店内は養鶏場をイメージしたというモダンな内装。
平日は15.50ユーロ、土日祝日は17ユーロの
コースがあり、前菜+メイン+パン+デザートが
サーブされます(飲み物とコーヒー別)。
さて、どんなお料理だったかというと・・・
前菜のサラダは、素麺のような麺にシャキッとしたパパイヤやきゅうりが入っていて、
なんとごまだれ風ドレッシングでした。アジアンテイストでおいしい!!
私がメインに選んだのは、白身魚のフリット。添えられていた素揚げのアーティチョークが
私好みでした。
そしてデザート。チョコレート系とフルーツ系があり、よく読まずに後者を選んだらシンプルな
パイナップルでした。もうちょっとひねりがあるかなと密かに期待していたので、ちょっと残念。
でも、ライムや香草が使われていて、さっぱりとおいしかったです。
飲み物とコーヒーを入れて、約20ユーロのランチでした(^^)
Canalla Bistro by Ricardo Camarena
住所: Calle del Maestro José Serrano, 5 Valencia
電話: 96-374 -0509
営業時間: 13:30~15:30、20:30~23:30(年中無休)
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筆者
スペイン特派員
田川 敬子
東京生まれの東京育ち。オリーブオイル専門家としてスペインと日本で活動するほか、複数のウェブサイトにスペイン情報を寄稿。
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