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(続)居酒屋気分でワインを楽しめるバル

カテゴリー:レストラン・料理・食材 投稿日:2013年11月28日



前にもここで紹介したSidrería el Molinón で久しぶりにご飯を食べてきました。


サラダはどうやらその時々で材料が違うようです。この日はこんなサラダ。
あまり"ひねり"は感じられなかったものの、みずみずしくおいしかったです。


CIMG9906.JPG


マテ貝(navajas)は日本でも食べられますが、私はお寿司屋さんのカウンターでしか見たことが
ありませんでした。スペインでは他の貝に比べるとやや高価ですが、よく目にします。
このように鉄板で焼き、塩とレモンで食べたり、オリーブオイルとニンニク、パセリで食べたり。
歯ごたえも味もあり、とてもおいしい貝なので、スペインで見かけたらぜひ試してほしい食材の
ひとつです。このバルでは、1つ単位で注文できます。


CIMG9907.JPG


下の写真の左は、今回初めて食べた、カツオを詰めた玉ねぎ(cebollas rellenas)。玉ねぎの甘さが
たまらなく、クセになるおいしさでした。白ワインによく合う一品です。そして右は、ここに来ると
毎回注文するミートボール(albóndigas)。トマトを使ったソースがとにかくおいしいので、
パンにつけて味わうことをオススメします。


CIMG9910.JPG


以上4品にパンでお腹いっぱい。グラスワインとお水も飲んで、2人で約35ユーロ。
なかなかコスパのいいバルです。


相変わらず奥のWC付近は下水のようなWCのような臭いが気になりましたが、ここに限らず旧市街の下水設備は古いものが多く、
なかなか改善できない問題だそうです(><)


CIMG9911.JPG


Sidrería el Molinón
住所: Calle de la Bolseria, 40 Valencia
地図: http://goo.gl/maps/ATVeU
電話: 96-391-1538
定休: 日曜日の夜
営業時間: 13:30~16:00、20:00~24:00


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田川 敬子

スペイン・バレンシア特派員の田川 敬子が現地からヨーロッパ地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

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名前:田川 敬子

田川 敬子

東京生まれの東京育ち。初めてスペインを訪れた時にピピピときて、ここに住むぞ!と決意。6年後の2002年に念願かなってバレンシアの日系企業に就職する。その後地元企業勤務を経て現在は育児を優先しつつ、通訳、翻訳、ガイド、ガイドブック等の仕事をちょこちょこと。バレンシア語が話される郊外の田舎町旧城下町在住。連絡先はコチラです。 DISQUS ID @disqus_Y6CeolLjuu

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