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クリスマスパーティに、カルローズを使ったメニューはいかが?

カテゴリー:レシピ 投稿日:2017年12月14日

こんにちは USAライス連合会です。


12月も半ばに入り、どこを歩いてもイルミネーションがキラキラ輝き、クリスマス気分が高まります。


クリスマスにピッタリの女子会メニューを3つご紹介します。
料理研究家ヤミーさんの考案の簡単・ヘルシー・オシャレなレシピ。カリフォルニアのおコメ「カルローズ」を使ったこのレシピなら、誰ともかぶらず、みんなの話題に上がること、間違いなし!です。


ココナッツシュリンプのスパイシートマトスープ・カル・ボウル

ココナッツ.jpg

エスニック風のスパイシーな味が、クリスマスシーンには新鮮です。


■材料:2人分
カルローズ 1/2カップ
パプリカ(赤)1/2個  ピーマン 1個  マッシュルーム 6個
レッドカレー 1パック  ダイストマト缶 1缶  海老(殻付き) 4尾
薄力粉 適量   ココナッツオイル 大さじ2  香菜(ざく切り) 適量


■作り方
1)鍋に湯をわかし、沸騰したら1%の塩(分量外)を加え、カルローズを洗わずに加えて10分ほどゆで、ざるに上げて水気を切る。
2)パプリカ、ピーマンは種とワタを除いて縦4等分に切り、ななめ1cmに切る。マッシュルームは縦半分にする。海老は尾を残して殻を取り、背に切り目を入れて背わたを取って薄力粉をまぶす。
3)フライパンにココナッツオイルを入れて中火にかけ、温まったら海老をこんがりと焼いて取り出し、アルミ箔をかけて保温する。
4)空いたフライパンにパプリカ、ピーマン、マッシュルームを加えてさっと炒め、レッドカレーとダイストマト缶を加えて5分ほど煮る。
5)ボウルに1)を盛り付け、4)を注ぎ、海老と香菜を飾る。


チキンソテー&ナッツベリー サラダボウル

サラダボウル.jpg

ヘルシーなおコメのサラダ。トマトや緑の葉っぱがクリスマスらしさをアップします。

レシピはこちら からどうぞ


アーモンドミルクのライスプディング

ライスプティング.jpg

「ライスプディング」はおコメをミルクで煮て作るデザートです。日本ではあまり馴染みがありませんが、欧米では広く楽しまれています。赤いベリーと緑のミントをあしらって、クリスマス・カラーに!

レシピはこちら からどうぞ


インスタ映えの写真が撮れたら、#カルローズでアップしてくださいね。
Have a happy party!


カルローズ本ブログのメニューはすべてカリフォルニア産のおコメ「カルローズ」を使用しています。
カルローズについては、コチラ↓をご覧ください。
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■公式サイト:http://www.usarice-jp.com/

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USAライス連合会は、アメリカのおコメ、カリフォルニア産の中粒種『カルローズ』について広く皆さまに知ってもらい、レストランやご家庭で活用していただくことを目的に、各種イベントや毎年開催のメニューコンテスト等を通じて、販促・PR活動を行っています。USAライスブログでは、国内で実際にカルローズを食べられるレストランのご紹介や、オシャレな簡単レシピなど、皆さまの気になる食情報を中心にお伝えしていきます。日本のおコメとは少し異なる、軽い食感、アルデンテともいえる歯ごたえが特長のカルローズの情報をぜひご覧ください。

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