カルローズ料理コンテストの最優秀賞のアレンジメニューがレストランに登場!
こんにちは USAライス連合会です。
2017年夏に開催した第5回カルローズ料理コンテストのレストラン部門最優秀賞メニューが、
受賞した永田優シェフが所属するお店「カフェ ノイズ」(株式会社ダイヤモンドダイニング運営)にてレストランメニューにアレンジされて、11月1日~11月30日まで提供されています。
コンテストで最優秀賞を獲得したメニュー「オマール海老と魚介のセビーチェ カルローズサルサとパクチージュレ」は、コンテストのテーマ「パーティやレセプションの一皿」にピッタリ。見た目も華やかかつ美味しく、審査員全員から高い評価を受けた作品です。
↑コンテストレストラン部門最優秀賞「オマール海老と魚介のセビーチェ カルローズサルサとパクチージュレ」
ダイヤモンドダイニング「カフェノイズ」 永田優さん
お店で提供するにあたり、店のテイストに合わせて「蛸とアボカドのセビーチェ仕立て~カルローズライスサルサ~」というメニューにアレンジされたそうです。
永田優シェフのコメントをご紹介します。
「蛸、アボカド、マンゴーのセビーチェをアメリケーヌソースで炊き上げたカルローズライスのサルサソースでお召し上がりいただく一皿です。
カリフォルニア生まれのヘルシーなおコメ「カルローズ」の冷めてもおいしいという特性を活かし、サルサソースに仕上げました」
蛸とアボカドのセビーチェ仕立てカルローズライスサルサ
880円+税 提供期間:2017年11月1日~30日
■cafe noise
豊島区東池袋3-1-1 サンシャインシティ専門店街アルパB1F
TEL: 03-3989-7535
コンテスト最優秀賞作品の味をぜひお試しください!
カルローズについては、コチラ↓をご覧ください。
USAライス連合会
■公式サイト:http://www.usarice-jp.com/
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。