#Stayhome オンライン料理教室で本格ローマのアマトリチャーナ

公開日 : 2020年05月01日
最終更新 :
筆者 : 林 恵美

手持無沙汰に携帯をいじっていて、目に留まった宣伝メール。Withlocalsのオンラインエクスペリエンス。

旅行に行くと、地元の人の料理教室に参加するのは大好きなので、これはやってみたい!といくつかの料理教室の中から、イタリアンのパスタ教室を選びました。

予約が完了すると、ホストのGabiさんから材料のリストが送られてきました。事前に材料を購入。

pasta 1.jpg

ふだんはガイドをしているそうですが、今は新型コロナウイルスで仕事をすることができず、でも一番好きなのは食文化を紹介するフードウォークなので、オンラインコースをやってみることにした、と語ってくれました。外出自粛でヘルシンキからトゥルクまで来られない長女も一緒に、3つのキッチンで。

20200428_181323.jpg

私が買った材料をていねいにチェックしてから、調理をはじめます。うちの12才も、それなりに英語をわかっていて、指示にしたがっていました。

シンプルなレシピなので、お肉を入れる前にフライパンを熱くして、とか、パスタはソースに入れて混ぜるときにも熱が入るから、絶対にゆですぎてはだめ!とか、ディテールが大切。

pasta 2.jpg

Gabiさんのスパゲティはおたまとフォークで器用にくるくると、きれいな盛りつけ。

pasta 3.jpg

うちで使ったのはペンネ。ペコリーノをたっぷりかけて。

少し旅行気分にもなれた、楽しいオンラインエクスペリエンスでした。Gabiさん、ありがとう。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。