Magnumアイスの新しい楽しみ方 @ヘルシンキ

公開日 : 2019年06月13日
最終更新 :
筆者 : 林 恵美

通訳でヘルシンキに出張しております。仕事が終わって、Stockmannの本屋をのぞきに行こうと歩いていると、見つけました。

オリジナルのMagnumアイスを作ろう!の広告。

20190612_161625.jpg
20190612_192340.jpg

面白そうだったので、入ってみることにしました。

まずトッピングを選びます。フリーズドライのいちご、ラズベリー、ピーカンナッツ、ピスタチオ、キャラメルファッジ、などは王道かと思いますが、チリフレークやヒマラヤの天然塩など少し変わったものも。

20190612_192906.jpg

トッピングは3つまで選択できます。選んだトッピングをシェーカーで混ぜ、チョコレートでコーティングした上にのせます。チョコのコーティングはホワイト、ミルク、ダークから選択。

20190612_193002.jpg

そしてMagnumロゴいりのチョコチップをのせて完成。マイアイスの撮影用の背景も用意されています。

20分ほど待ちましたが、なかなか楽しかったですよ。8月10日までの期間限定です。

20190612_193041.jpg

Magnum Helsinki Pleasure Store

Mannerheimintie 3

月曜から土曜 12時から夜9時半までオープン

期間限定8月10日まで

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。