猛暑の京都でお気に入りインド料理

公開日 : 2018年07月20日
最終更新 :
筆者 : 林 恵美

ご無沙汰しております。

フィンランドの夏休み、滋賀に帰省しています。北欧に住んでいる反動か、暑いのは好きですが、今年の暑さは尋常ではないです。こんなに暑い!と思ったことはありません。

そして、京都はさらに暑いです。今回は、大学のときから通っているお気に入りのインド料理のレストラン、ケララをご紹介します。お店は三条河原町、階段をあがった2階にあります。南インド料理は本格的です。ケララランチは900円とお得。その日のカレー2品、ミニタンドリー、サラダ、ヨーグルト、ナンとご飯がつき、スープかチャイが選べます。カレーは京野菜が入っていたり。

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細長い店内の奥ではタンドリー窯でナンを焼くインド人シェフの仕事が見られます。

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暑い!のですが、帰省中、お気に入りは外せませんでした。京都、といえばおばんざいや懐石かもしれませんが、エスニックもよいですよー。

ケララ

京都府京都市中京区河原町三条上ル KUSビル2F

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