南西フランス サンシルラポピー 伝統焼き菓子 パスティス

公開日 : 2019年06月03日
最終更新 :

人気観光地、サンシルラポピー でもレストランのデザートや

サロン・ドゥ・テーのおやつとしてよくみかけるこの地方ならではの伝統焼き菓子。

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薄皮生地(バターフィロ)を重ねて包まれたりんごの焼き菓子には、地域や家庭によってレシピが少しずつ違いますが

バター、りんご、アルマニャック酒を使用したものが伝統的です。香りの高い、アルマニャックとふんだんに使われたバター、りんご、かなりボリュームがあるデザートです。美しい村を風景に、香り高いデザートでビジュアルもお腹も大満足!

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筆者

フランス特派員

フランスパラディ

トゥールーズ在住18年。フランス政府公認添乗員ガイド。

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