HODO KWAJA ウォールナッツケーキ
韓国では高速道路の休憩所で売っているという
ホドカジャ(WALNUTS CAKE)。
見た目は日本のお祭りの時、
屋台で売っているベビーカステラみたいだけれど、
こちらのホドガジャは、コロっとしたくるみの形で
中にアンコかスィートポテトが入っている。
味も甘すぎず甘くなさすぎで丁度いい感じ。
コリアンタウンの中でも有名なお店、その名もホドカジャ。
そのままやん
店内では店員さんが休まずに
ホドカジャを作りつづけています。
ほんと、
いつ見ても作ってます。
それもそのはず、
ウォールナッツケーキの焼き上げは1日2回、毎日約三千個は売れるというから納得。
12時半頃いくと焼きたてが食べられます。
近くに寄ると特製鉄板で暑い!
作ってる人は大変だ、こりゃ。
こちらではコリアンパンケーキを作っています。
このパンケーキは食感がもちっとして大福が思い出されます!
こちらのご主人ジョンシクさんは
日本のホテルで働いていたことがあるので
日本語が話せる、とても気さくなお父さん。
お店を開くにあたってリサーチにリサーチを重ね、
くるみとアンコ、くるみとマッシュポテト、
アーモンドとマッシュポテトの三種類のウォルナッツケーキを開発
卵、牛乳など基本材料は農場から直接仕入れた新鮮なもののみを使用。
他にもパッビンスという韓国風カキ氷や、カステラ風ケーキなども販売中。
甘さ控えめで子供時代を思い出す懐かしい味!
ホドカジャ、お値段6つで1ドル25セント!はお安い
そこで今回やってみました!
66個、大人買い
これで私も大人です
私のお気に入りはくるみとマッシュポテト!
パクパク何個でもいけます!
日本のお菓子が懐かしいという方も、甘いのが好きという方も
試してみる価値ありです。お店にカフェも併設されています。
ちょっと可愛かったので載せてみました
(この写真は全くホドカジャさんとは関係ありませんのであしからず〕
Hodo Kwaja
656 Bloor Street West
416−538−1208
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