フィレンツェ食の見本市 Taste 会場外イベント
フィレンツェでTaste(テイスト)食の見本市期間は、Fuori di Taste (テイスト番外イベントとでも訳しましょうか。) と名付けられ、見本市会場外、時間外にも、このイベントにちなんだ催しがフィレンツェ市内で行われます。
市内のレストランやバール、イベント会場での催しもありますので、この期間にフィレンツェへいらっしゃる機会がございましたら、是非チェックしてみて下さい。
今回は、フィレンツェ中心地に2019年にオープンした一等地にあるルーフトップレストランでトスカーナ食材でのアペリティーボ にご招待頂きましたのでその模様をお伝えします。
アペリティーボには、トスカーナの赤ワイン Chianti Classico (キャンティ クラッシコ) とトスカーナ産 生ハムとサラミをご馳走になりました。まさに地産地消。ピエモンテ在住の私には、嬉しい体験でした。
筆者
イタリア特派員
YUCA
イタリア ピエモンテ州 アスティ在住。 フードスタイリストとして活動15年目、アスティにて起業。
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。