イタリア ロックダウン中の誕生日

公開日 : 2020年05月14日
最終更新 :
筆者 : YUCA
9015A01D-D0B8-44B7-AB32-DB01CA55B54C.jpeg

皆さまいかがお過ごしですか?

私は、自粛期間も含め、家籠り生活77日目になりました......。

そして数日前に、誕生日を迎えました。前日からラグー(ミートソース)、vitello tonnato (仔牛肉のツナソース)、ケーキのベースを仕込み、当日は主人が、特製ニョッキを披露。おばあちゃんがレストランを営んでいたので根っからの料理男子。食事中に家族や友人から何度もビデオ電話を受信し、これまた忘れられない誕生日となりました。

イタリアも出口が見えてきたように思います。心が折れそうになったときは、#bepositive ポジティブに! あと少し、、油断は禁物。みんなで頑張って乗り切りましょう!

筆者

イタリア特派員

YUCA

イタリア ピエモンテ州 アスティ在住。 フードスタイリストとして活動15年目、アスティにて起業。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。