イタリア ロックダウン中の誕生日
皆さまいかがお過ごしですか?
私は、自粛期間も含め、家籠り生活77日目になりました......。
そして数日前に、誕生日を迎えました。前日からラグー(ミートソース)、vitello tonnato (仔牛肉のツナソース)、ケーキのベースを仕込み、当日は主人が、特製ニョッキを披露。おばあちゃんがレストランを営んでいたので根っからの料理男子。食事中に家族や友人から何度もビデオ電話を受信し、これまた忘れられない誕生日となりました。
イタリアも出口が見えてきたように思います。心が折れそうになったときは、#bepositive ポジティブに! あと少し、、油断は禁物。みんなで頑張って乗り切りましょう!
筆者
イタリア特派員
YUCA
イタリア ピエモンテ州 アスティ在住。 フードスタイリストとして活動15年目、アスティにて起業。
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