おうちで白トリュフ三昧

公開日 : 2019年10月26日
最終更新 :
筆者 : YUCA
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トリュフカッターを新調した! するとやはり使いたくなるというものだ。

早速、20分ほど車を飛ばし、白トリュフが眠る魅惑の森へと急ぐ。知り合いから白トリュフを分けてもらい、車中に充満するトリュフの香りに酔いしれながら帰途を急ぐ。

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メニューは至ってシンプル。ご近所さんに頂いた産みたて卵に白トリュフ!

素材命! つづいて、手打ちパスタ(タヤリン)とともに。ワインも知り合いの造り手さんのバローロ 2011をチョイス。

地産地消。造り手の顔が見える食事。美味しいを通り越した感情が湧く。

自然災害の多いこの季節。自然の恵みに感謝しながらいただく遅めのおうちごはん。

筆者

イタリア特派員

YUCA

イタリア ピエモンテ州 アスティ在住。 フードスタイリストとして活動15年目、アスティにて起業。

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