テラスでいただく「メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ」のフレンチ

公開日 : 2021年07月25日
最終更新 :
筆者 : 池上桃音

フランスの郷土料理をテラスで味わう「メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ」

飯田橋駅から徒歩4分、牛込神楽坂駅より徒歩8分の場所にお店を構える、フランス料理店「メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ」。

フランス・ブルゴーニュ地方出身のオーナーが開いた、赤い屋根と外に置かれたソファが目印のすてきなお店「メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ」。

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ダイバーシティに富んだレストランのスタッフの方々が従事する「メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ」は、訪れるお客様もダイバーシティに富んでいます。 さまざまな年齢、国籍でなるお客様皆を満足させる「メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ」。

本日はアラカルトでいただきました。

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まず最初に提供いただくのがお通し。フランス料理でもある一方で、日本らしいエッセンスを取り入れているのがうれしい。

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料理と一緒にいただくことができるパンが絶品。外は弾力があり、なかはふんわりとした食感が特徴です。

この日はサラダをいただきました。

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生ハムとサラミ きれいに盛られた2種類のサラミと、生ハムをいただくことができる贅沢な一品。

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真ん中に贅沢に盛られているパテも非常においしく、クセになる味でお酒にもよく合います。

牛肉の赤ワイン煮込み

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分厚いベーコンと、柔らかいお肉をいただくことができるメニュー。濃厚なマッシュポテトをいただくことができ、お肉とよくマッチします。

赤ワインの風味がたっぷり染み込んだ具材は絶品。こつこつ煮込まれた野菜も堪能できます。

フランスを訪れたかのようなすてきな店内で味わう、本場フランスの味を心ゆくまで堪能してみてはいかがでしょうか。

筆者

東京特派員

池上桃音

3歳から12歳までドイツ・デュッセルドルフのインターナショナルスクールで過ごす。現在は東京を拠点に活動。

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