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テラスでいただく「メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ」のフレンチ

カテゴリー:レストラン・料理・食材 投稿日:2021年7月25日

フランスの郷土料理をテラスで味わう「メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ」

飯田橋駅から徒歩4分、牛込神楽坂駅より徒歩8分の場所にお店を構える、フランス料理店「メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ」。

フランス・ブルゴーニュ地方出身のオーナーが開いた、赤い屋根と外に置かれたソファが目印のすてきなお店「メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ」。

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ダイバーシティに富んだレストランのスタッフの方々が従事する「メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ」は、訪れるお客様もダイバーシティに富んでいます。
さまざまな年齢、国籍でなるお客様皆を満足させる「メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ」。

本日はアラカルトでいただきました。

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まず最初に提供いただくのがお通し。
フランス料理でもある一方で、日本らしいエッセンスを取り入れているのがうれしい。

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料理と一緒にいただくことができるパンが絶品。外は弾力があり、なかはふんわりとした食感が特徴です。

この日はサラダをいただきました。

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非常にボリューム感のあるサラダで、さっぱりしていてみずみずしい野菜がたくさん。

生ハムとサラミ
きれいに盛られた2種類のサラミと、生ハムをいただくことができる贅沢な一品。

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真ん中に贅沢に盛られているパテも非常においしく、クセになる味でお酒にもよく合います。

牛肉の赤ワイン煮込み

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分厚いベーコンと、柔らかいお肉をいただくことができるメニュー。濃厚なマッシュポテトをいただくことができ、お肉とよくマッチします。

赤ワインの風味がたっぷり染み込んだ具材は絶品。こつこつ煮込まれた野菜も堪能できます。


フランスを訪れたかのようなすてきな店内で味わう、本場フランスの味を心ゆくまで堪能してみてはいかがでしょうか。

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池上 桃音 さん

日本国内・東京3特派員の池上 桃音 さんが現地から日本地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

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池上 桃音 さん

3歳から12歳までドイツ・デュッセルドルフのインターナショナルスクールで過ごす。その後、慶應湘南藤沢中等部・高等部へ進学。学生時代にはオーストラリア・シドニー、イギリス・ケンブリッジ大学での短期留学を経験。慶應義塾大学法学部を卒業し、現在は東京を拠点に活動。両親がタイのバンコクに在住。 instagram DISQUS ID @disqus_i2GBYBUmGc

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