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あふれんばかりのおいしいもんじゃが食べたい!「こぼれや」

カテゴリー:レストラン・料理・食材 投稿日:2020年10月12日

もんじゃが食べたい!

そんな気持ちになり月島を訪れると、ズラリと並ぶ80店舗以上ものもんじゃ屋さんを目にしてどこで食事をするのがいいか目移りされた方が多いのではないでしょうか。

そんな方に一風変わったユニークなもんじゃ屋さん「こぼれや」をご紹介。

こだわり抜かれた厳選食材を用いた「こぼれや」

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一面大きなガラスでできているのが印象的なこぼれやのエントランス。

店内からは温かみのある明かりや活気のある店員さんの姿がうかがえます。

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店内へ入り席へ座ると、非常にきれいな設備があるということが印象的です。

調味料もアルミや木の、スタイリッシュなインテリアが多いことがわかります。

メニューではアラカルトの注文も可能ですが、充実しているのがコースの料理となります。

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もんじゃの種類は圧巻で、ほかのお店ではいただくことのできない初めて見るメニューばかり。

コースでしかいただくことのできないメニューもあり、バリエーション豊かなユニークなメニューがたくさんあるお店なんです。

あふれそうになるインパクト大のもんじゃ

今回は絆(2名限定コース)を注文。

ミシュラン掲載店の揚げ玉を使用した天かすや、築地から仕入れた厳選食材など月島ならではの立地が存分に活かされたもんじゃを作る「こぼれや」。

京都から取り寄せた海鮮、豚の背骨、地鶏などを5時間以上煮込み、うまみが凝縮された出汁を使用しているんだとか。

もんじゃ「月島珈哩」

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その名のとおり、カレーの風味のもんじゃ。カレー粉がふんだんにかけられており、もんじゃには珍しいカレー味。

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海鮮が多く用いられており、ホタテやアサリなどをはじめとする貝類や、たくさんの魚介類がふんだんに入っており食べ応え満載のメニュー。

もんじゃ「昔ながら」

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こぼれそうなほどに縦に積まれたこのもんじゃは昔ながらの豚肉のもんじゃ。

ダイナミックに盛りつけがなされたこのメニューはしっかりと出汁と豚肉の味が効いておりおいしいんです。

あさり葱チーズ天

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もんじゃ焼きのみならず、お好み焼きも楽しむことができるということが醍醐味のコース。

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店員さんが焼いてくださるまん丸に形成されたお好み焼きができあがるのをしばらく待ちます。

おおぶりの鰹節と、細かい線状にかけられたマヨネーズのトッピングでいただくお好み焼きは非常に食べやすく、深みのある味です。

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昔ながらのデザート「あんこ巻き」

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お好み焼きやさんには必ずあると言っていいほど定番のデザート「あんこ巻き」。

クレープ生地のようなものにあんこと、今回はお餅を入れて焼いていただきます。

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きれいな三角型の形に切られたあんこ巻きは食べやすく、絶品です。

いかがでしたでしょうか。

ほかとは異なるもんじゃを食べたいという方や、もんじゃをたくさん食べたことがある方にとっても革新的なお店「こぼれや」。

月島で、忘れられない「もんじゃ体験」をしてみてはいかがでしょうか。

〈インスタグラムもやっています〉 https://www.instagram.com/moneikegami/

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池上 桃音 さん

日本国内・東京3特派員の池上 桃音 さんが現地から日本地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

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名前:池上 桃音 さん

池上 桃音 さん

3歳から12歳までドイツ・デュッセルドルフのインターナショナルスクールで過ごす。その後、慶應湘南藤沢中等部・高等部へ進学。学生時代にはオーストラリア・シドニー、イギリス・ケンブリッジ大学での短期留学を経験。慶應義塾大学法学部を卒業し、現在は東京を拠点に活動。両親がタイのバンコクに在住。 instagram DISQUS ID @disqus_i2GBYBUmGc

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