東京カレーラボの"やみつきカレーラスク"

公開日 : 2013年01月12日
最終更新 :
carr1.JPG

"カレーの研究所"でおなじみの「東京カレーラボ」。

「料理の鉄人」を企画したり、「おくりびと」の脚本を書いたりと、

放送作家の小山薫堂さんが手がけるお店としても有名です。

先日行った東京タワー店で販売していた「やみつきカレーラスク」を購入。

「東京限定」という言葉に反応して購入してみたんですが、

このカレーラスク。。。

carr2.JPG

↑1日に1万枚も売れてるラスクなんだそうです。

ラスクというと、イメージ的に甘いんですが、

カレー味ですから「やはり辛いのだろうか・・・」なんて、

単純な考えですがっ ( ̄▽ ̄|||)

個人的には辛い人が苦手でも大丈夫な辛さではないかなと。

ちょっと塩がきいている感じで、お酒のおつまみにも最高でした。

気づけば3袋を一気に食べ、「やみつき」に納得したのでありました。

東京スカイツリー店には、やみつきカレーラスクの他、

「やみつきシーフードカレーラスク」や

「やみつきカレーパイ」等も販売しているようです。

こちらも一度試食してみたいなと思いつつ、

ビールを片手にボリボリボリボリ・・・・

「やみつきカレーラスク」を食べつくしたのでありました。

東京限定ですので、東京土産の1つとしてもオススメ。

まだ食べていない方は、一度味わってみてはいかがでしょうか。

■TOKYO CURRY LAB under634

carr3.JPG

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。