東京ミートレア
毎日、猛暑が続いている東京。
夏バテしている方も多いはず。
しかしソーメンばかりすすっていては、
今年のこの暑さに負けてしまいます。
そんな時は肉
たまにはガッツリ食べておくのも必要です。
そこで思いついた場所がこちら。
東京ミートレア
ナムコと京王電鉄がプロデュースし、
フレンテ南大沢内に2009年12月オープン。
まだ1年も経っていませんが、テレビなどでも話題となり、
ご存知の方も多いのではないでしょうか。
"お肉のテーマパーク"
初めて聞いたときは、お肉がメリーゴーランドや
ジェットコースターに乗せられて、
クルクル回っているのかと思いましたけど
どうやらそんな事はないようです。(←あたりまえだ)
さて東京ミートレア内には、
全国選りすぐりの7店舗が入っております。
■近江牛問屋 激
■清まる
■BacanaGrill(HotStuffに変わり、9/13オープン予定)
■GOLD RU$H
■元祖にくまき本店
■東京トンテキ
■鳥開 総本家
各店舗、店内で食べる事もできますし、
お土産用として購入し、
施設内にあるテーブルと椅子に座って食べる事もできます。
とりあえず、いろいろと食べてみたい私と友人は、
少しずつ購入してみることに。
↑近江牛問屋 激より、近江牛100%揚げ餃子
店内では焼肉ができるようになっておりましたが、
今後のことを考え、とりあえず餃子だけで我慢。
いや、
↑ビールは外しませんが。
揚げ餃子にニンニクのタレを好みでかけてまして、
アツアツのうちに頂きました。
「お肉の量が少ないかなぁ・・・」
なんて欲を出してみたりしましたが、
食べるとお肉の旨みがジワ~っと出てきて美味しかったです。
↑鳥開 総本家より、手羽先
名古屋コーチンの手羽先は、注文してから揚げてくれたので、
できたてホヤホヤアツアツで試食。
皮はパリパリしていて、中はジューシー。
タレも程よい甘さで、とっても美味しかったです。
↑GOLD RU$Hより、ハンバーグメンチ
大きなハンバーグメンチ。
1つだけでもボリュームがあり、お肉もジューシー。
人気のお店なだけあるなぁ~といった感じです。
しかし、中にチーズが入ってはずなんですが、
少なかったのか、溶けてなくなったのか、
写真では写っていませんでした・・・。
↑東京トンテキより、トンテキ丼
国産豚の肩ロースをラードで柔らかく焼き上げ、
お肉はトロトロでした。
脂身が多いので、脂が苦手な人には厳しいかもしれませんが、
私は脂大好きなので美味しく頂けました。
野菜や果物を使ったソースは独特で、ハマりそうです。
こうして、お肉ばかりをつまみ食いしてきた訳ですが、
私も友人も、さすがに限界が近づいてきました。
↑清まる
本当は、清まるの「とんかつパフェ」を狙って
ここまでやってきたんですが、
食べる前にギブアップって・・・
何しに来たのかしらっ ( ̄▽ ̄|||)
お肉を食べる日は計画的に。
↑また、お店のほかにも、お肉料理の発祥や、
豆知識などが学べるエリアもあるので、
食べるだけではなく、お肉のルーツを辿るのも面白そうです。
お肉を食べて夏バテをふっとばしたい
そこのあなた様。
機会があれば、足を運んでみては如何でしょうか。
■東京ミートレア■
【住所】東京都八王子市南大沢2-1-6「フレンテ南大沢」(新館)5F
【営業時間】11:00〜22:00(年中無休)
【アクセス】京王相模原線「南大沢駅」を出てすぐ。
【記載内容について】
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