GROM(イタリアのジェラート)

公開日 : 2009年09月13日
最終更新 :
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皆様こんにちは。

日に日に秋を感じる気候となってきた東京。

朝晩は涼しく、夏の終わりを感じます・・・。

夏よ、行かないで

10月くらいまではもがいてやろうと思う

東京特派員、松尾です。

いくら涼しくなってきたと申しましても、

日中はまだまだ残暑を感じます。

冷たい食べ物だって手放すには早い・・・。

ということで、今回は行列のできる

話題のジェラート屋さんへ行って参りました。

GROM

イタリアのトリノで爆発的な人気を誇り、

ニューヨークに海外一号店をオープンすると、

ニューヨーク・タイムズ、NBCテレビまでもが

GROMの話題をとりあげてたようです。

そんなGROMが日本に初上陸

そりゃもう、行列ができるわけでございます。

GROMの特徴としては、やはり自社農園で栽培する「素材」でしょうか。

香料や着色料、合成保存料を使用せず、

季節に応じた新鮮なフルーツのみを使用しているとのこと。

そしてアイスの王道でもあるミルク。

9月のフレーバーとしてミルクにも力が入っておりました。

脂肪分を低く抑えるために砂糖の量を減らし、

乳脂肪分はアイスクリームの半分相当の約8%前後。

ピエモンテ産のフレッシュな生乳を毎日仕入れているそうです。

♪フレッシュ!♪

♪フレッシュ!♪

♪フレ〜〜〜〜ッシュ!♪

「夏の扉」を歌う松田聖子さんも

納得といったところでしょうか。(←それはどーだろう)

gro2.JPG

↑私は左のバチョ(チョコとヘーゼルナッツ)とジンジャー(しょうが)味。

友人は右のバチョとグロム(ビスケットとチョコチップ)味を注文。

一番小さいカップタイプに2種類を選んで490円。

この3種類の味はどれも濃厚でした。

チョコはもちろん、ジンジャーもイメージしていたよりしょうがの味が濃厚なのに、

なぜか食べやすくてサッパリしていて、個人的にブレイク中。

コーンタイプとカップタイプ、大きさ、種類、

トッピングなどなど、いろいろと選ぶことができます。

コーノ、コペッタ、グラニータ・・・

ジェラート、ソルベ、シシリア風グラニータ・・・

ピッコロ、メディオ、グランデ、パンナモンタータ・・・

ストラッチャテッラ、ノッチョーラ、バチョ・・・

横文字の買い方に弱い私は、

注文するのも必死ですがっ ( ̄▽ ̄|||)

この手に強い友人の金魚の糞となり、

ようやくありつけたGROMのジェラート。

今回お店に行ったのは平日午後4時ころ。

行列はできていたものの、回転が早いせいか

待ち時間は10分もかからなかったような気がします。

また、電話やネット予約でテイクアウトが可能になったようなので、

混雑する週末などは、事前予約で受け取って、家で食べるのもいいですね。

機会があれば、皆様も日本初上陸のジェラートを

お楽しみ下さいませ。

◆GROMホームページ

【住所】新宿丸井本館1F

東京都新宿区新宿3丁目30番13号新宿マルイ本館1F

【営業時間】11:00〜23:00

【TEL】03-5369-8966

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