GROM(イタリアのジェラート)
皆様こんにちは。
日に日に秋を感じる気候となってきた東京。
朝晩は涼しく、夏の終わりを感じます・・・。
夏よ、行かないで
10月くらいまではもがいてやろうと思う
東京特派員、松尾です。
いくら涼しくなってきたと申しましても、
日中はまだまだ残暑を感じます。
冷たい食べ物だって手放すには早い・・・。
ということで、今回は行列のできる
話題のジェラート屋さんへ行って参りました。
GROM
イタリアのトリノで爆発的な人気を誇り、
ニューヨークに海外一号店をオープンすると、
ニューヨーク・タイムズ、NBCテレビまでもが
GROMの話題をとりあげてたようです。
そんなGROMが日本に初上陸
そりゃもう、行列ができるわけでございます。
GROMの特徴としては、やはり自社農園で栽培する「素材」でしょうか。
香料や着色料、合成保存料を使用せず、
季節に応じた新鮮なフルーツのみを使用しているとのこと。
そしてアイスの王道でもあるミルク。
9月のフレーバーとしてミルクにも力が入っておりました。
脂肪分を低く抑えるために砂糖の量を減らし、
乳脂肪分はアイスクリームの半分相当の約8%前後。
ピエモンテ産のフレッシュな生乳を毎日仕入れているそうです。
♪フレッシュ!♪
♪フレッシュ!♪
♪フレ〜〜〜〜ッシュ!♪
「夏の扉」を歌う松田聖子さんも
納得といったところでしょうか。(←それはどーだろう)
↑私は左のバチョ(チョコとヘーゼルナッツ)とジンジャー(しょうが)味。
友人は右のバチョとグロム(ビスケットとチョコチップ)味を注文。
一番小さいカップタイプに2種類を選んで490円。
この3種類の味はどれも濃厚でした。
チョコはもちろん、ジンジャーもイメージしていたよりしょうがの味が濃厚なのに、
なぜか食べやすくてサッパリしていて、個人的にブレイク中。
コーンタイプとカップタイプ、大きさ、種類、
トッピングなどなど、いろいろと選ぶことができます。
コーノ、コペッタ、グラニータ・・・
ジェラート、ソルベ、シシリア風グラニータ・・・
ピッコロ、メディオ、グランデ、パンナモンタータ・・・
ストラッチャテッラ、ノッチョーラ、バチョ・・・
横文字の買い方に弱い私は、
注文するのも必死ですがっ ( ̄▽ ̄|||)
この手に強い友人の金魚の糞となり、
ようやくありつけたGROMのジェラート。
今回お店に行ったのは平日午後4時ころ。
行列はできていたものの、回転が早いせいか
待ち時間は10分もかからなかったような気がします。
また、電話やネット予約でテイクアウトが可能になったようなので、
混雑する週末などは、事前予約で受け取って、家で食べるのもいいですね。
機会があれば、皆様も日本初上陸のジェラートを
お楽しみ下さいませ。
◆GROMホームページ
【住所】新宿丸井本館1F
東京都新宿区新宿3丁目30番13号新宿マルイ本館1F
【営業時間】11:00〜23:00
【TEL】03-5369-8966
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