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NO.8 種子島にジェラート屋さん!

カテゴリー:お知らせ / レストラン・料理・食材 / 見所・観光・定番スポット 投稿日:2018年3月19日

どもども、しおりです。


種子島にとうとうジェラート屋さんOPEN!

島宿HOPEさんが敷地内にジェラート屋さん作っちゃいました(゜Д゜)!!

OPEN初日、さっそく行ってみると、種子島で行列ができてる!!

すげ~~~

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看板もオシャレ~

行列に並び、店内へ。
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カワイイ♪

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種子島の農家から仕入れてこだわって作ってるジェラート。

味は種子島リッチミルク、安納芋、ぽんかん、抹茶、チョコレート、ラズベリー、タンカン、塩キャラメル、ピスタチオ、トウキビチョコ。

ラズベリーとピスタチオ以外は種子島の食材で作ってるようです!

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こちらがオーナーの風間夫婦。
『撮らなくていいよ~~』の図
奥さんはイタリアに研修に行ってしっかり勉強するほどの力の入れよう!

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う~ん、美味しそう(o^^o)

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じゃじゃ~ん!
長男はミルク&チョコレート、次男はミルク&ぽんかん

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私は塩キャラメルと抹茶、ダーリンがピスタチオとたんかん。
塩キャラメルは関さんの天日塩『七つの海の塩』を使ってて、甘いのとしょっぱいのと絶妙のバランス!
抹茶も種子島の農家さんから仕入れて作ってて、ほろ苦くて美味しかった!

家族みんなでいろいろ食べてみて、私が一番気にいったのは、イタリア産のピスタチオ!
美味しかった~
ダーリンはタンカンだって!皮の苦みとタンカンのさわやかさが良い感じにマッチしてたようです!
ハルトはチョコレートが気に入り、カイトはミルクが一番だって!
みんな好きな味がばらけるって事は、どれも美味しかったって事だね!

食べた後は庭で遊べるし、良いところができた!!
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ちょいちょい食べに行きま~す♪


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しおり(はぴすま女将)

1980年北海道産まれ。都会に憧れ上京しカメラマンとして働き、長期休暇を取り地球の歩き方を片手にバックパッカーしてました。その後サーファーの主人と出会い2009年に種子島に移住。2012年『種子島民宿はぴすま』をオープン!現在2児の母で民宿女将、さらにカメラマンとして種子島で自由で楽しい毎日を過ごしてます。民宿HPのブログ『種子島幸せ移住計画』も覗いてね。 DISQUS ID @disqus_Rj4VX1SM93

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