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中国で大定番の朝ごはん"煎饼"

カテゴリー:レストラン・料理・食材 投稿日:2019年12月23日

中国で
大定番の朝食といえば


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煎饼♡


煎饼とは
中国版クレープの様な食べ物で
天津発祥。
リアカーや
簡易的な作りのお店が多く、
通勤時間は混み合う。


早速
メニューチェック


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シンプルに2種類
・タマゴ+脆饼(揚げ薄クラッカー)@6元
・タマゴ+油条(揚げパン)@6元
別途お好みで
トッピングが可能。


個人的には
パリッと食感が大好きなので
毎回脆饼。
まずは
米粉、蕎麦粉、小麦粉等を
水でといた
ねっとり生地を薄く伸ばし


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次にタマゴを割り広げ
お好みで
・ネギ
・香草
を入れる。
私は香草が苦手なのでネギのみ。


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次に
お好みで
・味噌タレ
・辛味噌タレ
を入れる。
私は両方入れて甘辛く。


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そして
最後に脆饼を入れて、
くるりと包んで


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完成♡


ビニール袋に入れて
手渡された煎饼、
アツアツのうちにパクリ


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生地はモチっと
脆饼のパリッと感
甘辛味噌が絶妙、
小麦粉なので腹持ちもよく
食べ歩きスタイルで


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どうぞ♡


「山东杂粮煎饼」
乌鲁木齐中路328(近五原路)


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名前:さくぞー

さくぞー

2006年12月より上海駐在中の主人の元へ、気付けば上海11年目。学生時代は休みの度にリュックと寝袋担いで世界を放浪、今まで行った国は20ヶ国。現在は有り余る時間を有意義に、上海中を徘徊しグルメ情報や日常生活を綴った“上海でなんとか生きてます”をアメーバブログにて執筆中。 DISQUS ID @disqus_qZ7N84k2Ja

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