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韓国最大級トッポッキチェーン店の社長が一番おいしいと思うトッポッキ屋 大学路【ナヌ味トッポッキ】

カテゴリー:レストラン・料理・食材 投稿日:2020年10月16日

韓国ではコロナの危険レベルが緩和され、基本どこに行くにもマスクは絶対です。気持ち的には少し安心して行動できる雰囲気になってきました。
*もちろん、まだまだ油断は禁物ですが......


韓国にはトゥキという8900ウォンで食べ放題の年収2000億ウォンの韓国最大級のトッポッキチェーン店があります。その社長がソウルで一番おいしいというトッポッキの店が、大学路にある【ナヌ味トッポッキ】だということで、どうしても気になり行ってみることにしました。


【ナヌ味トッポッキ】は、地下鉄4号線【恵化】駅4番出口から徒歩7分のところにあり、実際に行ってみるとチェーン店でもなく、店舗もこじんまりとした一見普通のトッポッキ店です。

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メニューは、トッポッキ(4000W)とスンデ(4000W)とキムパ(4000W)オデン(1本1000W)。
オデンは、釜山のオデンを使用しているようです。


若干高い気もする値段ですが、食事の時間帯でなくても人が多く、この店が紹介されたあとは行列をなしていたようです。

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テイクアウトとイートインもできます(左の矢印はテイクアウト用、右の矢印はイートインする列です)。


さそおく、中へ入ってトッポッキを注文してみました。

それほど広くない店内の壁には、芸能人のサインなどがいっぱいで、この規模の店に店員さんが4~5人いて店の繁盛ぶりが想像できます。


2.jpg

量は思ったより多くない気もしますが、深みのある赤いトッポッキは、見た目は100点!

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最近はおいしいトッポッキチェーン店が多くそれぞれ個性的な味や辛さで勝負するなか、どこか懐かしい味で、さっぱりしていてタレもしっかりと餅にからみつく感じで、餅も絶妙の柔らかさと食感です。


ちょっとあとに来た隣の席の若いカップルの男性が「やっぱりおいしい!」といって食べており、テイクアウトして食べていた家族もおいしいといって食べていました。


ちなみにトッポッキキング曰く、家でトッポッキを作るときにおいしく作る方法としては、コチュジャンを入れずに唐辛子の粉を2種類ほど混ぜて味つけするとおいしいそうです。


【ナヌ味トッポッキ】
・住所: ソウル市鐘路区成均館路9-1
・営業時間: 24時間

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中嶋 一恵

韓国・ソウル特派員の中嶋 一恵が現地からアジア地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

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特派員プロフィール

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名前:中嶋 一恵

中嶋 一恵

1997年4月より韓国に住みついて早10年。高麗大学語学院を出てソウルを紹介するインバウンドガイドブックの日本語記者を経験し、現在翻訳などの仕事を行っている。仕事のかたわら、子育てにも奮闘中。子供を通じて、さらに深い韓国社会を体験中。ご連絡はこちらへどうぞ。 DISQUS ID @disqus_VjP8eAqUrQ

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