トップ > アジア > 韓国 > ソウル特派員 > 今月のお題『麺』

韓国韓国/ソウル特派員ブログ

今月のお題『麺』

カテゴリー:お題 投稿日:2014年10月10日

こんにちは。

こちらも、どんどん秋らしい季節となってきました。


さて今月のお題『麺』ですが、韓国でもよく麺類はよく食べられます。


自宅で簡単に作って食べられるのが、
煮干しダシの温かいそうめんの『チャンチグクス』や
niboshi.jpg


キムチときゅうりの千切りでそうめんをあえる『キムチビビングクス
kimchi.jpg


があります。お昼などに簡単に食べれるので、うちでもよくしたりするのですが、
いろんなおいしいククスのお店もたくさんあり、


バジラク(アサリ貝の)カルグクス(手打ち麺)や
KAI.jpg

トゥルケ(エゴマの)ククス
egoma.jpg

ソバ粉麺の『マッククス』または『メミルグクス
soba.jpg


などがあります。


どれもそれぞれ違ったおいしさで、美味しいですよ~!

記事の商用利用を希望される際はコチラからお申し込みください。

中嶋 一恵

韓国・ソウル特派員の中嶋 一恵が現地からアジア地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

いっしょに読みたい 関連記事

最近の画像

画像一覧へ

カテゴリーから記事を探す

月別記事一覧

特派員プロフィール

韓国韓国/ソウル特派員
名前:中嶋 一恵

中嶋 一恵

1997年4月より韓国に住みついて早10年。高麗大学語学院を出てソウルを紹介するインバウンドガイドブックの日本語記者を経験し、現在翻訳などの仕事を行っている。仕事のかたわら、子育てにも奮闘中。子供を通じて、さらに深い韓国社会を体験中。ご連絡はこちらへどうぞ。 DISQUS ID @disqus_VjP8eAqUrQ

ソウル特派員トップにもどる

その他の韓国の特派員

ソウルを旅する

その他のエリアから探す

特派員募集中!

日本国内、海外を問わず特派員は随時募集しております。ご興味のある方はぜひご応募を!

ソウル特派員トップにもどる

トップ > アジア > 韓国 > ソウル特派員 > 今月のお題『麺』

PC版で表示

運営会社と個人情報保護について