簡単に作れる韓国のお餅

公開日 : 2012年05月30日
最終更新 :

こんにちは。

最近は家で簡単にお餅が作れるお餅ミックスが販売されており、

韓国でも人気です。

떡2-1.jpg

ヨモギ餅や栄養チャルトク、カボチャソルギ餅、緑茶ソルギ餅などがあり、

中に入っている粉や材料を混ぜて、紙製の器に入れて20~30分蒸すだけです。

見た目はそれぞれのテクニックとなりますが、

味はおいしいという評判です。

Eマートやロッテマートなどで販売されていますので、

機会があれば一度作ってみるのもおもしろいかもしれません^^

筆者

韓国特派員

なかしまかずえ

1997年から韓国に在住。皆さんと共有したいソウルでの楽しい情報を、まったりとお届けします。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。