プラハの雰囲気のなかでフランス料理が楽しめるレストラン「エスカーレ」ホテルモントレ仙台
こんばんは。
ホテルモントレ仙台の宿泊は、1泊2食付きでした。夕食はホテル1階のレストラン「エスカーレ」にて。
プラハのカフェをモチーフにデザインされたというレストランは、2年前に訪れたプラハを思い出させる雰囲気でした。
アミューズ
雲丹や紅ズワイ蟹を使ったクリスマスリース風サラダ。
オードブル
フォアグラのポワレ! 器のデザインかと思ったら、中央のラインはカカオソースで、これがフォアグラとよく合っておいしかった♪
魚料理
白身魚と帆立貝のグラタン仕立て。
肉料理
黒毛和牛内モモ肉のローストは、トリュフ風味のマデラソース。
デザート
ちょっと早いサンタクロースからの贈り物は、林檎と紅茶のガトー フランボワーズソルベ添え。
こちらのレストランは初めて利用しましたが、どれもおいしかったです~。まさかフォアグラやトリュフソースが出てくるとは! 2020年12月中旬の利用でしたが、ひと足早くクリスマスの雰囲気も味わえました。
ワインも飲みましたが、こちらは地域共通クーポンで翌日のチェックアウト時に支払いました。
宿泊している方の利用が多いのかと思ったら、ほとんどの方がレストランのみの利用のようでした。常連さんらしき方もいて、人気のレストランのようです。
【エスカーレ】
・住所: 〒980-0021 仙台市青葉区中央4丁目1番8号 ホテルモントレ仙台1階
・電話: 022-265-5502
筆者
宮城特派員
yumi
仙台在住の美味しいものと旅行が好きな主婦です。仙台七夕まつりが好きで、何度か七夕飾りの作成ボランティアに参加。
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