クロワッサンでシナモンロールで、ワッフル

公開日 : 2017年10月07日
最終更新 :
筆者 : Eko

10月に入り、晴れた昼間にはまだ長袖Tシャツ1枚でも快適に過ごせるものの、朝晩はめっきり冷えるようになってきました。このごろ朝6時半に家を出る日もあるのですが、日の出が7時過ぎなので寒くて、ついにパッカブルの薄手のダウンジャケットを着込みました。中は薄物の重ね着で、着脱で調節できるようにして、うっかり風邪をひかないようにしています。

シアトルは朝に海からの風が上がってくるので、朝のうちは曇り、午後には晴れるというのがこの季節のパターンになっています。

そんな少しうす寒い感じの朝におすすめなのが、今回ご紹介するクワッフル。クロワッサン生地で作ったシナモンロールで出来たワッフルです。

最初に聴いた時は、「ちょっと想像つかない・・・(^^;;」

で、行ってきました。クワッフルを出しているアンカーヘッド・コーヒーはダウンタウンにあるファッションモール、パシフィックプレースの裏手のビルに入っています。

正面入り口。ダウンタウンのビルの谷間なのに、植物がいっぱいです。

AnchorheadEntrance.JPG

黒を基調とした落ち着いた雰囲気の店内。仕事をしている人もたくさんいて、いつまでも居られそうな感じです。

AnchorheadInside.JPG

カウンター席からの眺め。真ん前のビルには屋上庭園があるようです。

OutsideViewFront2.jpg

クワッフルが焼きあがってきました。

AnchorheadQuaffle.JPG

このクワッフル、2重になった生地の間にシナモンシュガーの層が入っていました。輪切りにしたシナモンロールの生地をワッフルアイロンに置き、シナモンシュガーを振ってもう1枚の生地で挟んでから焼いているんでしょう。

メープルシロップをたっぷりかけていただきます。

AnchorheadQuaffleSyrup.JPG

中はモチモチ外はカリッで、クロワッサン生地のほんのりした塩気とイーストの風味がシロップとマッチしていました。

シナモンロールは好きだけれどアメリカ風のごってりアイシングがかかっているのが苦手な私には、クセになる美味しさです!

朝早くから開いているので、ダウンタウンにお越しの時には是非是非ためしてみてくださいね。

AnchorheadMocha.JPG

店名:アンカーヘッド・コーヒー(Anchorhead Coffee)

住所:CenturyLink Plaza, 1600 7th Ave #105, Seattle, WA 98101

営業時間:毎日6:00〜19:00

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。