スタバで11日までの期間限定フラペチーノ
5日、今週の火曜日は「キャラメルの日」だったそうですが、それを記念して全米のスターバックスでは期間限定で「キャラメル・ココア・クラスター・フラペチーノ(Caramel Cocoa Cluster Frappuccino)」を販売しています。
今日は春には珍しく最高気温が25度を超えたフラペチーノ日和。
キャラメル風味大好きです(^^)
フラペチーノFBの説明によれば、以前あった「トフィーナッツ・フラペチーノ」にさらにキャラメルソースを加え、ホイップクリームの上からチョコレートソースを・・・ということでしたが、甘々になるかなと思い、チョコレートソースは抜いてもらいました。
トフィーナッツというのはアーモンドなどのナッツ類をキャラメルがけにしたものですが、ナッツは使っておらず、トフィーナッツ風味のシロップを使ってあるだけだそうです。ナッツ類のアレルギーのある方も安心です。
キャラメル味が強く、個人的にはもう少しコーヒーの味がかかってきてもいいなとも思いましたが、思いのほかサッパリと飲めてよかったです。
このフラペチーノがメニューとして提供されるのは11日の月曜日までだそうですので、是非お試しになってみて下さい!
ランキングに参加しています。
クリックしていただくと励みになります。いつもありがとうございます。
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。