アメリカで人気のねばねばした食べ物は?

公開日 : 2015年12月10日
最終更新 :

日本人が納豆を朝食に頂くようにアメリカではオートミールが人気の朝食アイテムです。ねばねばというよりはねちょねちょとした感じでしょうか。自宅で簡単にできてしまうので、作り方をここで紹介します。

乾燥したオートを1対2の割合で水やミルクで20分ほど煮ます。私は水とミルクを半分づつ混ぜるのが好み。

Oatmeal_dry.jpg

乾燥したオートミールを鍋に入れます。

Oatmeal_uncooked.jpg

オートミール1、水分2の割合で煮ます。

やわらかくなり、だんだんとねばりがでてくると出来上がりです。お好みでレーズンやラズベリー、蜂蜜やジャムなどを付け足して食べると美味しいですよ。

Oatmeal_cooked.jpg

とろりとして出来上がり。

アメリカに移住した当初はこのオートミールのねちょねちょした食感と味気の無さに抵抗を感じたものでしたが、今ではすっかり朝食には欠かせないアイテムとなりました。カロリー控えめで栄養素豊かなオートミールは健康にも良いそうです。スターバックスでも気軽に注文することができ、これが意外と美味しいのです。

Oatmeal_in_bowl.jpg

ねばねばした様子分かってもらえるかしら。

(12月お題"ねばねばした食べ物")

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。