お気に入り朝食メニュー
なかなか日本では食べれない朝食メニュー。スモークサーモンとベーグル。
私のお気に入りです。
2等分にしたベーグルにクリームチーズをぬり、その上にスモークサーモン、トマト、ケーパー、玉ねぎを山積みにしたボリューム満点の朝食。このビバリーヒルズにあるRoxbury Cafe(ロクスベリーカフェ)では旬の果物の盛り合わせもついてきました。
それにコーヒーを添えるとこれから過ごす一日の元気が倍増です。
このくらいボリュームがあるとお昼なしで平気ですね。今回はレストランで食べましたが、自分で作ることもよくあります。切ってのせるだけなので簡単で意外と豪華に見えるので週末の朝食にはぴったりです。デリカテッセンやカフェでは定番の朝食アイテムなので、見かけたらお試しを。「Smoked Salmon and Bagel」又は「Lox and Bagel」とメニューには書かれています。
ところで米国では定番のベーグルですが、家庭で作ることもできます。小麦粉さえあれば簡単に作れますよ。ベーグルの作り方はこちらを参考にしてください。
(7月お題"朝食")
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