お気に入り朝食メニュー

公開日 : 2015年07月13日
最終更新 :

なかなか日本では食べれない朝食メニュー。スモークサーモンとベーグル。

SmokedSalmon_and_Bagel.jpg

私のお気に入りです。

2等分にしたベーグルにクリームチーズをぬり、その上にスモークサーモン、トマト、ケーパー、玉ねぎを山積みにしたボリューム満点の朝食。このビバリーヒルズにあるRoxbury Cafe(ロクスベリーカフェ)では旬の果物の盛り合わせもついてきました。

SmokedSalmon_and_Bagel_Plate.jpg

それにコーヒーを添えるとこれから過ごす一日の元気が倍増です。

Coffee_American.jpg

このくらいボリュームがあるとお昼なしで平気ですね。今回はレストランで食べましたが、自分で作ることもよくあります。切ってのせるだけなので簡単で意外と豪華に見えるので週末の朝食にはぴったりです。デリカテッセンやカフェでは定番の朝食アイテムなので、見かけたらお試しを。「Smoked Salmon and Bagel」又は「Lox and Bagel」とメニューには書かれています。

ところで米国では定番のベーグルですが、家庭で作ることもできます。小麦粉さえあれば簡単に作れますよ。ベーグルの作り方はこちらを参考にしてください。

(7月お題"朝食")

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。