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【トレーダージョーズ】ウィズコロナ、季節は巡りハロウィン写真で綴る店内ツアー?

カテゴリー:ショッピング・雑貨・お土産 / レストラン・料理・食材 / 生活・習慣・マナー 投稿日:2020年9月17日

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▲TJ's


今日は、ゴルデンゲートブリッジ 北側のマリンカウンティーで、また少しビジネス再開のニュースが流れていました。2020年、Stay-In-Placeから今日で6ヵ月。世界中がパンデミックに翻弄されて半年になります。
もしかしたら半年前から時計が止まっちゃっているかもしれませんが、季節は確実に移り変わり秋風も感じられるサンフランシスコです。今朝AQIを見たら16(Good/良好)久しぶりに青空を見た気がします。


ハロウィン・パンプキン季節限定盤が続々


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▲店内


アメリカ在住の日本の方の御用達、日本にも熱烈なファンが多いトレーダージョーズ通称トレジョ。バラマキ系おみやげはここという方も多いし、日本へのおみやげはここで調達する人もたくさんいます。久しぶりにトレジョ店内ツアーハロウィン版です。


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▲不細工なカボチャたち


店内パンプキンパッチ開始です。さっそく巨大なエアルームパンプキンやウリがゴロゴロとあります。間違いなくインスタ映えするので、トレジョのこの写真は例年誰かが必ずインスタ投稿しています。カボチャは肥料をあげると大きくなります。毎年カボチャの重さNo.1が競われますが、肥料のやり方がポイントらしいですね。


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▲シナモンホウキ

シナモンホウキは、部屋に置いておくだけでシナモンの香り〜♡ ちっちゃいホウキもあってこれは、車の中に入れとくんです。Amazon(こちら )でも取り扱ってました。


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▲ベーグル&ブラウニー


朝ごはんも季節のフレーバーのパンプキンですよ。


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▲ジャー入りスープ


朝夕は少し肌寒くなるのであったかスープが恋しくなりますね。オータムハーベスト・パンプキンビスク......ネーミングからしてホッコリ、使ったあとのガラスジャーは再利用できます(家にいっぱいあるんです)。

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▲ピュレ

オーガニックのパンプキンピュレが$1.99! パンプキンパイにはもちろん、おだしでのばして料理の付け合わせやソースにも使える便利もの


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▲パンプキンロールの生地

卵のラックに置いてあるパン生地の中にパンプキンロール。外側の包みを紙に沿って、雑巾を絞るようにクルッと回すとポンと発酵させた生地が出てきます(初めてのときはびっくりポンするかも)。切れ目が入っているのでそれに沿って整形してちょいと室温に置いてオーブンで焼いて、できたて熱々パンプキンロールの完成です。


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▲コーヒー


パンといえば、コーヒーですね。左側がKeurig®K-cup仕様で、右側はメープルフレーバーのコーヒー粉です。ちょっと季節を感じる、コーヒー好きにおすすめです(amazonにもありました


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▲コーヒー


シングルパック用のマシーン(Keurig®K-cup)がなくても大丈夫。


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▲ルイボスティー

パンプキンルイボスティー20個入りもあります。


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▲ハロウィンの定番クッキー


オレオのトレジョ版、Joe-Joe'sのハロウィン限定フレーバー

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▲新製品


今シーズンのハロウィン新製品は、細いバトン型のクッキーとプリッツエルです。


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▲ハードサイダー


トレジョのブリュワリー「Josephbrau」のオクトーバーフェスト、2020年はパンプキンサイダーでした。サイダーといってもアルコール入り(5%)。昨年あたりからブリュワリーのトレンドは りんごを発酵させた"ハードサイダー"です。


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▲レジ脇


買い物最後は、レジ。
並んでいていたら、こんなところにもパンプキンベイキングミックス。
店内は最後までパンプキンパッチでした。


パンデミックが始まった頃は長い列ができ、入店まで30分なんてことが日常茶飯事だったトレジョも水曜日の10時頃だと列もなくすんなり入店できます。夕方の買い物時間帯を外せば列もなく、人数制限で店内広々とゆっくり見て回れました。

家の飾りつけ


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▲99セントカード


季節ごとのデザインが楽しい99セントカードはデスクの上に飾ってもよし! バニラ&シナモンのハロウィン限定キャンドル($3.99)もすごくいい香りがします


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▲アイスもお忘れなく


旅行はもちろん、心配で外出もできない方もまだ多いサンフランシスコ。
写真だけでもアメリカを代表する行事、ハロウィンを感じていただければ幸いです......アメリカの子供たちにとって2番目に好きな行事ハロウィン。
2020年はパンプキンパッチやトリックorトリートもないんだろうなぁ(悲)
1日も早く子供たちがマスクや距離を気にせず遊び回れる日が来ますように(祈)

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美丸(Mimaru)

アメリカ・サンフランシスコ特派員の美丸(Mimaru)が現地から北米地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

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美丸(Mimaru)

バークレーに留学後サンフランシスコに引っ越し20年。現在現地下見から視察をもとに国内外からのインバウンドツアーの企画コーディネートや会議などの現地スタッフとして全米を飛び回っています。仕事の合間のブリュワリー巡りが出張の楽しみ。GEM-Stone『カリフォルニア・オーガニックトリップ』の野菜図鑑や料理アドバイス、メニューの翻訳。旅行書籍の現地情報の提供。他方、資格を生かしサンフランシスコで日本の伝統食品製造にも従事。 日本フードコーディネーター協会認定フードコーディネーター、栄養士、調理師、食品衛生資格者。
趣味:アメリカンアンティーク収集。歴史社会探訪。スポーツ観戦 DISQUS ID @disqus_3M7oOVHPrg

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