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フェリープラザ其処彼処に秋 ガーデナーvsあの店 

カテゴリー:レストラン・料理・食材 / 見所・観光・定番スポット 投稿日:2019年9月22日

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今日から秋、秋分の日から12月20日(冬至)までを秋と分けてる。
毎週土曜日に開催されてるフェリープラザのファーマーズマーケット毎週どんな物が出てるか楽しみだし、レストランシェフが買い付けついでに一般のお客さんと立ち話、また季節の食材を試してみるにはとっても勉強になる場所だ。

ArataFarmsBrendwood - 1.jpg


お爺ちゃん二人でこじんまり開いてる『Arata Farms』 には、柿と花梨がお目見えだ。 こじんまりしてるだけに(?)ここの果物は何でも美味しい☆


Chocolatepersimmons - 1.jpg


熟すと確かにチョコレート色になる柿。
その名も『チョコレート柿(Chocolate Persimmons)』


写真忘れてしまったけど、『スダチ(SUDACHI)』も売ってたよ。
一個30セントくらい。


アーケード - 1.jpg


フェリー出発案内板はパタパタ式。 
子供は珍しがるし、アナログ感はかえって人目をひくらしい。 


『San Francisco Bay Ferry』

https://sanfranciscobayferry.com

マーケットプレイス内にも香り高い秋。 
『松茸さま』が売られてた。
『Far West Fungi』 は、常に20種類くらいのキノコがあり、時期によっては "わさび菜"も1束5ドルで売ってる。
わさび菜→熱湯でザッとくぐらせ細かく切ってお醤油に漬けて2日目くらいから食べてみて! ピリッとツウんと白ご飯にぴったり


松茸様 - 1.jpg


松茸さまの隣にある"ロブスターマッシュルーム" 色も似てるけど焼いてみると何故かロブスターの香りがする不思議なキノコ。 焼き椎茸の要領で焼いてレモン絞って食べてみよう!


スタールートファーム - 1.jpg


『Star Route Farms』 は、イタリア系野菜の種類が豊富なファーム。 ハーブもユニークなものが多くて、食卓に飾って楽しんでもいいよ。


寄せ植え - 1.jpg


料理に使うのがもったいないくらい可愛いが... この後全うしてもらった。

ガーデナー VS あの店


さて、マーケットプレース内のショップもなかなか素敵
『The Gardener』 は、バイヤーが世界中からこれはと思うものを買い付けてくる。 生活雑貨的な物を中心に見てるだけでも楽しいし、Made In JAPN多い。

茅付近10ドル - 1.jpg


"カヤ布巾(二枚入り10ドル)" 肌感触も吸水性もよくて色目も柔らかくてさすがガーデナーのバイヤーお目が高い! でも...


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トレジョのバイヤーはそれをパッケージを変えて半額で提供。
この2軒のお店は、雑貨系結構被ってるから必ずチェックよ!

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美丸(Mimaru)

サンフランシスコ市内小さなアパート在住。未だ修学旅行気分の生活で激変するベイエリアの旬のネタをアナログ的な視点でお届けします。認定フードコーディネーター。好きな事:見物。 DISQUS ID @disqus_3M7oOVHPrg

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