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おはようフェリービル 土曜の朝市と土用干し

カテゴリー:レストラン・料理・食材 投稿日:2019年8月 5日

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久しぶりに朝から青空だったので、ファーマーズマーケット行くのもワクワクする。

バリアーニ - 1.jpg

しかも日本で買うとすごく高いそうだし、地元でも熱烈なファンが多い。 『バリアーニ(Bariani Olive Oil)』 バルサミコは風味豊かだし、全身シャンプーは洗い上がりがしっとりする。 乾燥肌にはいい。


お試しサイズ - 1.jpg


お試しサイズ?ギフトにいいサイズ


happyquil - 1.jpg


今年はいつもより少し遅かったが時期になると "UME(梅)" があるんで梅干し用に大量購入。 『ハッピークィールファーム(Happy Quail Farms )』  去年は赤シソもうってたがあっという間に無くなったわ。 今年も買いそびれ日系スーパーで購入。 今はカラフルなペッパーがインスタ映え間違いなし!


dryFarmedtomatoes - 1.jpg


お水をあげずに栽培すると凝縮した深〜〜い味がする "ドライファームトマト(dry-Farmed tomatoes)" 濃縮された濃いトマト、あまり冷やさないで食べた方が甘いっす。


ヤングコーン - 1.jpg


群がってる先にはわずか三週間しか食べられないヤングコーン。 生でも食べられるし、人参と同じよな使い方がいいと教えてくれたのが、某レストランシェフ。


サマースクワッシュ - 1.jpg


『ルチェロ(LUCERO ORGANIC FARMS)』 サマースクワッシュは、色とりどりといろんな形で見てるだけでも楽しいよ。 


麹 - 1.jpg


昨年、世界でもっとも予約の取れないレストラン、コペンハーゲンのノーマ(Noma)の世界的セレブシェフ・レネ(Rene)氏が発酵の本 "The Noma Guide to Farmentation" を出版したもんで、今やミシュランレストラン御用達の "KOJI(麹)" フレッシュな麹を扱っている 『叡伝(エイデンAedan)』 はレストラン関係者が訪れる事も多くなり忙しそー。


土用干し - 1.jpg

アタシん家の窓際には三日三晩の土用干し。
令和元年製造の梅干し^ ^



【ferry Plaza Farmers' Market】

住所:1 Ferry Building San Francisco, CA 94111
営業時間:火10:00〜14:00 木10:00〜14:00 土8:00〜14:00
URL:https://cuesa.org/markets


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美丸(Mimaru)

サンフランシスコ市内小さなアパート在住。未だ修学旅行気分の生活で激変するベイエリアの旬のネタをアナログ的な視点でお届けします。認定フードコーディネーター。好きな事:見物。 DISQUS ID @disqus_3M7oOVHPrg

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