今シーズン初のチーズフォンデュをしました。
冬のメニューとしてお馴染みのチーズフォンデュ。
我が家も今シーズン初めてのチーズフォンデュをしました。
パンだけでは、お腹がいっぱいになりすぎるので、我が家はチーズにつける素材として、梨も大人気。そして、今回はマッシュルームもあります。
箸休めとしては、さまざまなピクルス系。このへんは、できあいの瓶詰めのものなど。だから、用意するのは簡単、簡単。手抜き料理です。
チーズは、今回安上がりにしました。普通に市場のチーズ専門店で必要なチーズを購入すると、3500円はするので、今回はスーパーで袋詰めされたもの、そこで買えなかったものを、中規模のスーパーのチーズ売り場で買いました。5人家族で、1kg程度のチーズです(皮付き)。
チーズフォンデュは、典型的な大晦日の晩御飯でもありますが、誰もが大好きな料理です。
レストランでは食べられない料理ですが、家庭料理として、お友達を招待した時などにも良いですね。
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