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ル・ブリストル・パリに新シェフ・パティシエが就任、フレション氏「完璧に近づくために向上を止めない」

カテゴリー:お知らせ / レストラン・料理・食材 / 夜遊び・クラブ・お酒 / 文化・芸術・美術 / 旅行・ツアー・ホテル / 見所・観光・定番スポット 投稿日:2021年4月 7日

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フランス最高峰"パラス"に格付けされるホテルのひとつ、ル・ブリストル・パリのシェフ・パティシエに、今年2021年4月から新たにパスカル・エニーグ氏が就いています。今回の就任は、ル・ブリストル・パリを離れラデュレのシェフ・パティシエに就任した、前ジュリアン・アルバレス氏の後任となります。

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▲パスカル・エニーグ氏


エニーグ氏はアルザス生まれの30歳。オーベルジュ・ド・リル(イラウーゼルヌ)、ル・シャンバール(カイゼルスベルグ)、ジョルジュサンク(パリ)を経て、2017年からはル・ブルガンディ・パリ(パリ)でシェフ・パティシエを務めていました。


エニーグ氏のスイーツは、ル・ブリストル・パリ内のエピキュール(ミシュラン3つ星)、114フォーブル(同1つ星)、カフェ・アントニア、ル・ジャルダン・フランセ、およびルームサービスで楽しむことができます。


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▲ル・ブリストル・パリの外観


同ホテルのレストランでシェフを務めるエリック・フレション氏は、今回のエニーグ氏のシェフ・パティシエ就任について「パスカルには驚くべき才能がありますが、彼について私が気に入っているのは、何よりもまず情熱的であり、完璧に近づくために向上を止めないことです。これは疑いなく彼の仕事とスイーツにおける鍵であり、洗練さと創造性は注目に値します」と述べています。


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▲パスカル・エニーグ氏(左)とエリック・フレション氏(右)


新しいシェフ・パティシエが、同ホテルにどのような風を吹き込んでいくのか注目です。


Le Bristol Paris(ル・ブリストル・パリ)
・住所: 112 Rue du Faubourg Saint-Honoré 75008 Paris


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守隨 亨延

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守隨 亨延

ジャーナリスト。愛知県出身。ロンドンにて公共政策学修士を修めた後、日本でガイドブックおよび雑誌記者として活動する。2009年に渡仏。ANNパリ支局勤務を経て、現在は株式会社プレスイグレック代表。専門は日仏比較文化と社会、ツーリズム。取材経験はカンヌ国際映画祭、ユネスコをはじめ国際機関、パリ同時多発テロ事件、フランス大統領選など。欧州を中心に約60カ国800都市に渡航経験あり。フランス外務省発行記者証所持。フランス/パリの旬の話題を中心に更新していきます。お仕事などのお問い合わせは株式会社プレスイグレック、またはメールにて。
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