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フランスフランス/パリ特派員ブログ

ブランチにおすすめのカジュアル・レストラン

カテゴリー:レストラン・料理・食材 投稿日:2004年2月15日

食事を軽く済ませたい、でも、ファーストフードじゃ味気ないし・・という時におすすめなのがカジュアル・レストランのチェーン店オー・ポワヴリエーOH! POIVRIER!だ。パン・ド・カンパーニュにハムや牛肉のタルタルやえびのマリネなどがオープンサンド風にのっていて、サラダとデザートが添えられた、軽食風メニューGrando Assiettes Gourmandesシリーズはブランチにちょうどいい。ゆで卵、ベーコン、ハム類にサラダと果物がついたPASSION CRAQUANTE 9.3 eurosなど。また、シリアルパンのトーストを用いたサンドイッチ類もおいしく、チキン、ベーコン、レタスにバーベキューソースをたっぷり使ったSPHERE6.65 eurosなど、手頃な値段だ。サーモンのムニエル、ムール貝とセップ茸のタリアテッレなど普通の定食風メニューもあり、こちらは12.10 euros~。

OH!POIVRIER!
HP:www.ohpoivrier.com
Haussmann店
住所:2, boulevard Haussman 75009
TEL:01 42 46 22 24
Raspail店
住所:143, boulevard Raspail 75006
TEL:01 46 33 82 02
Motte Picquet店
住所:61, avenue de la Motte Picquet 75015
TEL:01 40 65 99 96

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野菜もたっぷり入ったサンドウィッチ

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江草 由香

フランス・旧パリ特派員の江草 由香が現地からヨーロッパ地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

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名前:江草 由香

江草 由香

編集者・ライター。映画理論を学ぶために96年に渡仏し、パリ第一大学映画学科に登録。PRESSE FEMININE JAPONAISEを設立し、99年にパリ発情報誌『ビズ』を創刊。現在、日本の雑誌やWebにフランスの情報記事、コラムなどを寄稿しながら、『ビズ・ファミーユ』の編集長を務める。著書は芝山由美のペンネームで『夢は待ってくれるー女32才厄年フランスに渡る』。

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