変化するノルウェー料理 オイヤ音楽祭のフェスごはん 写真レポート1
ノルウェー料理といえば、サーモンやトナカイ、鹿料理、シーフードが有名。
最近、「伝統的なノルウェー料理とは一味違う」グルメを提案するお店が、オスロでは増えています。
オスロのおいしいお店を一度に味わえるのが、音楽祭オイヤ(Øya)。8月に食べたフードフェスをご紹介します。
ポップアップストアで各地に出現するHrimnir Ramenの担々麺。おいしかったなと覚えている一品です。
オスロ中心部にお店もあり、観光途中でも立ち寄れるTaco Republicaによるタコ・コンボ。
オイヤ祭ではおなじみのメニューとなりました。
オスロでの住所はTorggata 30。おすすめ。
個人的に感動したLeske.noのノンアルコールカクテル。
ノルウェーの音楽祭と言えば、不健康な炭酸飲料かお酒ばかりなので、喉が渇いて仕方がない時があります。
おしゃれでおいしいノンアルコールドリンク、これからもっと増えてほしいものです。
Asiaというお店が出していた。巻きずしと大量のサラダ。「感動するほどおいしかった」というわけではないけれど、お腹はいっぱいいなりました。
ナッツとサラダの相性はいいですね。
Isrosaというオーガニックアイスを提供するお店。
こちらのアイスを食べることができるお店のリストはこちら。
ノルウェーならではの季節限定のフルーツなどを使用しています。
ブリーベリー味があったら、おすすめ
Photo&Text: Asaki Abumi
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