トップ > ヨーロッパ > ノルウェー > オスロ特派員 > ノルウェー、フレイアのミルクチョコレート

ノルウェーノルウェー/オスロ特派員ブログ

ノルウェー、フレイアのミルクチョコレート

カテゴリー:レストラン・料理・食材 投稿日:2010年10月31日

015sjokolade.JPG フレイアのミルクチョコレートはノルウェーに来たらぜひおみやげとして買いたいひとつ。フレイア(Freia)は1889年に設立されたノルウェーのチョコレートブランドで、ここのミルクチョコレート(MELKESJOKOLADE、メルケショコラーデ)はノルウェー人が愛するチョコレートのひとつといっても過言ではないでしょう。
 仕事や学業の合間に食べるのもよし、ノルウェー人が大好きな登山のお供に連れて行くのもよし、溶かしてフルーツにかけて食べるのもよし。フレイアからは他にもナッツやクッキーシリーズなどがでていますが、このミルクチョコ味が一番定番かもしれません。
 ちなみに、フレイアは北欧神話に出てくる豊穣と愛の女神フレイアと同じ名前ですね。

 フレイアのHP では、現在ミルクチョコレートが大々的に宣伝されています。ノルウェー語ですが、遊び心満載なページなので見るだけでノルウェーのイメージが伝わってきます。


フレイアのミルクチョコレートのCMがこちら。他にもいくつかのバージョンがあるのですが、今回は航海に出るヴァイキングがミルクチョコレートを食べるCMを選んでみました。ノルウェーっぽいです。


Twitterボタン

記事の商用利用を希望される際はコチラからお申し込みください。

鐙 麻樹

ノルウェー・オスロ特派員の鐙 麻樹が現地からヨーロッパ地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

いっしょに読みたい 関連記事

最近の画像

画像一覧へ

カテゴリーから記事を探す

月別記事一覧

特派員プロフィール

ノルウェーノルウェー/オスロ特派員
名前:鐙 麻樹

鐙 麻樹

【Asaki Abumi】上智大学フランス語学科卒業。オスロ大学でメディア学学士号・大学院で修士号を取得。ジャーナリスト、写真家。報道リサーチや翻訳・通訳、コーディネート、北欧トレンドリサーチなど幅広く活動。ノルウェー国際プレス協会理事会役員。現地取材を受けることも(雑誌Plntyロフォーテン地元紙)。最大手アフテンポステン紙にも寄稿実績あり。2015年に産業推進機関イノベーション・ノルウェーより活動実績を表彰される。InstagramFacebookTwitter公式HPYahoo!ニュース個人朝日新聞Globe+LINE@noteノルウェー観光局「オスロの一日」

オスロ特派員トップにもどる

その他のノルウェーの特派員

オスロを旅する

その他のエリアから探す

特派員募集中!

日本国内、海外を問わず特派員は随時募集しております。ご興味のある方はぜひご応募を!

オスロ特派員トップにもどる

トップ > ヨーロッパ > ノルウェー > オスロ特派員 > ノルウェー、フレイアのミルクチョコレート

PC版で表示

運営会社と個人情報保護について