レストランの中にレストラン登場!「ロブスター・バー」コンラッド大阪

公開日 : 2022年07月12日
最終更新 :
筆者 : あんこ

地上200mからの眺望と、海外の埠頭をイメージしたお洒落な薪焼きシーフードグリルレストラン

C:GRILL(シーグリル)。

IMG_2655.JPEG

カウンター席のみが、「ロブスター・バー」として一新。シェフやバーテンダーとお話ししながら、ロブスターやシーフードメニューが楽しめます。

FC_20220711_3510.jpg

世界各国で修行積まれたグアムご出身の総料理長が、ロブスターの特性を生かした、料理を提供されます。

ランチの時間帯にお伺いしました。

FC_20220711_3514.jpg

スパークリングワインで乾杯

今回友達とランチに行き楽しんだ料理は、

★金土日祝限定/3品セットコース 4500円

当日、メニューから好きな料理が選べます。

FC_20220711_3516.jpg

まずは、アミューズ「ロブスターサバイヨンソース」

日替わりで頂けます。

濃厚なムース状のサバイヨンソースが容器になったクリスピーなサクッとしたものの中に入っています。

心地よい食感、口の中で濃厚な香りと味が広がり、ここから感動します。

ではオマール海老を頂きます。

・ロブスタービスク、グリルドロブスターとサフラン

・パンツァネッラサラダ 海老のグリルとコンラッドサワードウ

・グリルロブスターのソフトタコス

・ローカルマッシュルームのリゾット、グリルドロブスターテール添え

・ブラウンバター風味のロブスターロール、タラゴン風味のブリオッシュ

・ロブスターラビオリ、リコッタ、ブラウンバタ、セージ

・チョコレートタルト、エクストラバージンオリーブオイルとピスタチオプラリネ添え

・レモンメレンゲパイ

FC_20220711_3531.jpg

1人3品、友人と6品、全てロブスターを選びましたが、スイーツもあります。

シェフが一品できるごとに提供と共に、説明してくれます。

どれも、ロブスターの味が生かされた、素晴らしい料理です。

200mの眺望を望みながら、昼夜で変わる大阪の街の表情と共にお楽しみ下さい。

==================================

コンラッド大阪

「ロブスター・バー」 by C:GRILL(シーグリル)

 C:GRILL シーグリル内カウンターエリア (40F)

■大阪市北区中之島3-2-4

■TEL: 06-6222-0111 FAX: 06-6222-0110

■カウンター席 9席

■実施日:金~日曜日・祝日

■実施時間:11:30~14:30、17:30~21:30

■https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lobster-bar

筆者

特派員

あんこ

生粋の大阪もんです。旅と食べ飲み歩きが趣味です。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。