ちょっと早めに「あおさ」を堪能
沖縄では「アーサー」とよばれている「あおさ」。
乾燥されているものは年中あるのですが、生で食べれるのはこれからの時期だけ。
ひと足早く「アーサー」をいただきました。
南側のビーチの岩場にありました。
きれいな緑色です。
小さな石などを取り除きます。
ちょっと面倒ですが、きれいにしておいしく食べます。
卵焼きに混ぜたり、納豆にいれたり。
天ぷらもおいしいです。
島豆腐と味噌汁かお吸い物にするのもいいですね。
口に入れると潮の香りが広がります。
以前行った石垣のホテルで食べたパスタに、
アーサーがトッピングされてました。
おいしかったです。
今日は天ぷらにすることにしました。
やっぱり生のアーサーはおいしいですねー。
洗うのが面倒な人は、乾燥アーサーもいろいろ販売されています。
こちらはお手軽においしいアーサーを楽しめますよ。
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