ちょっと早めに「あおさ」を堪能

公開日 : 2013年02月28日
最終更新 :

 沖縄では「アーサー」とよばれている「あおさ」。

乾燥されているものは年中あるのですが、生で食べれるのはこれからの時期だけ。

ひと足早く「アーサー」をいただきました。

あおさ1.jpg

 南側のビーチの岩場にありました。

きれいな緑色です。

あおさ3.JPG

小さな石などを取り除きます。

ちょっと面倒ですが、きれいにしておいしく食べます。

 卵焼きに混ぜたり、納豆にいれたり。

天ぷらもおいしいです。

島豆腐と味噌汁かお吸い物にするのもいいですね。

口に入れると潮の香りが広がります。

以前行った石垣のホテルで食べたパスタに、

アーサーがトッピングされてました。

おいしかったです。

 今日は天ぷらにすることにしました。

やっぱり生のアーサーはおいしいですねー。

あおさ2.JPG

 洗うのが面倒な人は、乾燥アーサーもいろいろ販売されています。

こちらはお手軽においしいアーサーを楽しめますよ。

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