2020年もありがとうございました。
カテゴリー:お知らせ 投稿日:2020年12月31日
今日で2020年も終わりですね。
大晦日もお仕事をされている方々、本当にお疲れ様です。
2020年が終わってしまう前に、クリスマスのこととご挨拶を......。
2020年のクリスマスは気温が10度以上になり、朝から雨が降っていたりと、なんともクリスマスらしくない天気でした。
もう年を越して1月になるのに、雪は積もっては溶けての繰り返し。
クリスマスは張り切って家でターキーを焼きました。近くのスーパーで一番小さいサイズを選びましたがそれでもなんと5.8kg!
解凍に3日、漬け込みに1日、焼くのに3時間半。
オーブンバッグを使ったからか、パサつくこともなかったです。
おろしニンニクをたくさんすり込み、レモンやハーブも多く使ったのでターキー特有の臭みもなくおいしくいただきました!
大好きなモントリオールのPâtisserie Rhubarbで予約していたモンブランとミニャルディーズ(家の中で豪快に落下させてしまったため、崩れています......涙)。
↓パティスリーについてのブログ
最高のミルフィーユを味わうなら【Pâtisserie Rhubarbe】
新型コロナウイルスの影響で、クリスマスは友達との会合も禁止とのお達しがあったため一緒にお祝いできなかったのは残念でしたが、こうして家族で食事を囲めることだけでもすごく幸せです。
Les Cours Mont-Royalというショッピングセンターにあったテディベアのクリスマスツリー。
とってもかわいかったです♪
この日は平日でしたが、12月25日から再ロックダウンが決まっていたので、駆け込みでショッピングをする人々でダウンタウンはとっても混雑していました。
今年は新型コロナウイルスの影響が大きかったので、いままで普通にできていた旅行や日本への一時帰国が夢のように感じるようになりました。
もともと遠い【モントリオール~日本】の距離が、もっとはるか遠くに感じます。
またいつの日か落ち着いた日常が戻って、「あのときはたいへんだったね~」と言える日が来ることを願っています。
あらためて、このブログを読んでくださった皆様、2020年もありがとうございました。
それでは、よいお年をお迎えください。