モンテレイの肉売り場
こんにちは、モンテレイ特派員のMonicaです。
私の住んでいるモンテレイの町は、牛肉の産地として有名です。
国内にもたくさん出荷しているようです。
なので、牛肉は安くておいしいです。
初めてスーパーに行ったとき、売り場の大きさにびっくりしました。
どーーーん。
これ、写真の手前半分はすべて牛肉です。
だいたいのスーパーでは量り売りもしています。
今回買ったのは、ほどよく脂ののったバラ肉と、肩肉。
バラ肉 625g 約600円、
肩肉 500g 約500円。
国産牛がこんな値段で買えてしまうのだから、産地万歳!笑
地元の人たちはこの肉をBBQで食べます。
きたばかりの頃は、「牛肉食べたか?」「カルネアサーダ(BBQのこと)したか?」と口々に聞かれました。
タンやモツ系も売っていて、日本でいうモツ煮込みのような料理もあります。
肉本来の味がして本当においしいので、モンテレイにきたときにはぜひまずは、牛肉ステーキを食べてほしいです。
(もちろん豚肉や鶏肉もよく食べます)
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。