イタリア人直伝のティラミス作り
Buon giorno Tutti!
みなさんこんにちは。
突然ですが、みなさんはティラミスはお好きですか?
私はピッツェリアに行くたびにデザートにティラミスをオーダーするほど
イタリアで食べるティラミスがお気に入り。
いろんな店のティラミスの食べ比べを密かに楽しんでいます。
そして、ある日突然イタリア人の主人が
ティラミスを作りをはじめました。
その時に教えてもらったイタリア人直伝のティラミスレシピを紹介します。
火を使わないのでとっても簡単なんです。
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【材料】
卵...4個
砂糖...100g
マスカルポーネ...500g
エスプレッソ...3杯分
ビスコット...好きなだけ
カカオパウダー...好きなだけ
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1. 卵4個を黄身チームと白身軍団に分け、それぞれ攪拌(かくはん)する
2.黄身チームにマスカルポーネを加えて攪拌
3.黄身チームと白身軍団に50gずつの砂糖を加える。白身軍団も撹拌
4.黄身チームに白身軍団を半分ずつ投入してツノが立つまで混ぜ合わせる
5.クリームを底に敷き詰める
6.エスプレッソを染み込ませたビスコットを上に並べる
7.そしてクリームを敷き、ビスコットを並べ、残りのクリーム敷く
8.冷蔵庫で3時間寝かせる
9.カカオを振りかける
10.完成
日本でも、ぜひイタリア人直伝のティラミス作りを楽しんでいただけたら嬉しいです。
筆者
イタリア特派員
YUKI
2021年にイタリア、ミラノ近郊の町へ移住。ライター&エディター歴は19年。
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