【ローカルフード】モルディブに来たら絶対食べたい!5つの料理(その1) 

公開日 : 2016年10月02日
最終更新 :
筆者 : Yasuna

早いもので、もう10月。日本は涼しくなってきた頃でしょうか。モルディブは一年中常夏!燦々と降り注ぐ太陽、真っ青な空と海。最近はいい風が吹いて、気持ちいい毎日です。さて、今回はモルディブのローカルフードのご紹介です。モルディブ料理なんてあるの??とよく言われますが、もちろんあります!その中でも日本人に人気がある、"モルディブに来たら絶対食べたい!食べて欲しい!ローカルフード"を、全5回の不定期シリーズでじっくりご紹介したいと思います。

P_20160907_064641.jpg
P_20160928_070358.jpg
P_20160928_070350.jpg

意外に丸く薄く伸ばすのが難しいロシ。お母さんは超早業。生地を伸ばしながら、次々フライパンで焼いていく、一人流れ作業。モルディブのローカル島では、【ロシ作り体験】なんかもできますよ!以上、"モルディブに来たら絶対食べたい!食べてもらいたい!5つの料理"ひとつめのローカルフード【ロシ】編をお送りしました。不定期更新、ふたつめのローカルフードをお楽しみに!!

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。