パン・オ・ショコラより美味しい!?「バゲット・オ・ショコラ」
バゲットに板チョコをはさんだだけ!
簡単だけど、ほんとに美味しい!!
初めて見た時は、そのあまりの斬新さにツッコミを入れたくなりましたが、今ではパン・オ・ショコラよりも大好きです。
作り方
バゲットはスーパーで売ってる1ユーロ以下のもので十分です。パン屋さんで買ったものなら最高です。
そもそも、スーパーで売ってる市販の板チョコの味が強く濃厚なので、それを風味豊かなフランスのバターを塗ったパンではさんだらなら、もう無敵です。
子供のおやつに食べさせたり、大人になっても食べてます。
バターたっぷりのパン・オ・ショコラやブリオッシュよりもヘルシーなのも嬉しいところ。
カカオ70%前後のチョコレートを使うのがおすすめです。
日本で作る場合は、スイスのLindt(リンツ)というチョコレートが手に入りやすいです。
フランス旅行に来たら、おやつにぜひ一度お試しください。
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。