トマトソースが抜群においしいイタリアン Restaurant COME PRIMA
Moien!
もう7月も終わりになりそうであっという間にすぎた2020年上半期。
前半はコロナロックダウンに追われて闇の時間だったからでしょうか。
ただ、まだまだ感染者数も増えているので対策をしながらいけないと気を引き締めているところです。
そして今日はお気に入りのレストランの紹介です。
TramのFaiencerie/INL駅からほど近いレストラン"COME PRIMA"です。
トラムの停留所からも近く、アクセスもよいので私はよくランチや夕食を食べに行っています。
そしてここで特におすすめなのがトマトソース。
初めて食べたときにここのトマトソースの濃厚さとおいしさにびっくりしてから絶対にお店を訪れたときには1品はトマトソース系にしています。
というよりここのトマトソースが食べたいからお店に行くというほどおすすめです。
ほうれん草のピューレを詰めたラビオリ トマトソースがけ
甘さと酸味と濃厚さの絶妙さが本当においしく、最高です。
そしてパスタは出てくるまでにモチモチ感が失われてぶよっとしていることもあるのですが、ここのパスタはモッチモチ。
エビとトマトソースの相性も抜群で、エビもぷりぷり。
そして太麺のパスタもモチモチ。
おいしい......!!
こちらはディナーメニューにあった鶏肉のグリル レモンクリームソースがけ
こちらも鶏むね肉なのにパサつきはなく、しっとりと焼かれていて、表面の香ばしい香りとレモンクリームソースの濃厚だけど、さわやかな風味がマッチしていてとてもおいしかったです。
ランチでも混むほどの人気店なので予約は必須ですが、スタッフもとてもていねいで英語も通じます。
メニューは英語のものはありませんがとってもおすすめなのでおいしいイタリアンが食べたいなと思われたら訪れてみてください。
そしてトマトソースを味わっていただきたいです!
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