肉とビールの専門店『The Cannibal Beer & Butcher Restaurant』 @カルバーシティ
今日はカルバーシティのダウンタウンやメトロ駅の近くにできたおしゃれな一角にあるお肉とビール専門店『The Cannibal Beer & Butcher Restaurant』へ。
パテオ席にはヒーターがあるので、3月の夜でも外でゆっくり気持ちよくお食事をすることができました。
下の写真は遅くに撮ったのですが、入店時はお客さんがいっぱいで店内は大賑わいでした。
面白かったのが、壁に埋め込まれたパネルのような機械。
こちらはビールの水素と炭酸ガスを調整するもので、空気は赤いチューブを通ってビールの中へ。
好みにカスタマイズできるそうです。
その他にも陳列されるアルコール類
ハムやパテなどのお持ち帰りもOKです。(ショップの営業時間はレストランと異なります)
熟成しているお肉の図。
さてお食事は、おつまみにサラミ3種の盛り合わせ($18)とチーズ1種($7)
calabrese - olli CA かなりスパイシーなサラミ
prosciutto di parma - Italy マイルドな定番プロシュート
coppa - red table, MN 脂ののったポークショルダー
presant ridge - cow, WI ナッティーでコクのあるハードチーズ
このパンが温かくて香ばしい!プレートの真ん中にのってきたフルーツジャムと合わせるのも美味。
メインの12オンス(約340グラム)ハンガーステーキ($40)はおススメのミディアムレアでいただきました。
ジューシーで噛めば噛むほどお肉の味が出てきます。ハウスソースは甘口で濃い目だったので、私は粗塩だけで十分でした。
付け合わせにはFRIED BRUSSELS SPROUTS ssamjang maple tofu ($14)
季節の芽キャベツに韓国のピリ辛味噌。味も見た目も「お好み焼き」でした(笑)。
メニューは毎日変わるそうです。
サービスがスローだったのが残念ですが、アメリカのオシャレな若者を観察するにはもってこいの場所です。
ビルの上に駐車場があり、バリデーションをもらえば無料になります。
The Cannibal LA
8850 Washington Blvd. Culver City, CA 90232
310.838.2783
BRUNCH Sat-Sun: 10am-3pm
LUNCH Mon-Fri-11:30am-2:30pm
DINNER Mon-Wed: 5:30-10pm, Thurs-Sat: 5:30-11pm, Sun: 5:30-10pm
http://thecanniballa.com
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