No. 557: ベーキング、本当は苦手だけれど・・・
カテゴリー:レストラン・料理・食材 / 生活・習慣・マナー 投稿日:2019年11月27日
こんにちは。
忙しいくストレスな生活が続くと必ずといっていいほど、家でのベーキングが増えます。もともとベーキングは苦手・・・・・・というのは、性格がおおまかで、キチンと材料を測って料理ができないのですが、ベーキングの時はがんばって精密に作業するよう努力をしています。楽しみながら色々と試し、今年は畑でたくさん採れたパッシンフルーツでマフィン作りに挑戦してみました。友人の庭になっていた渋柿もマフィンに変身。パッシンフルーツはバナナとのコンビ、渋柿はバナナとクルミをコンビで (4つ目の写真) 。
これもパッシンフルーツとバナナが材料ですが、ケーキの型に入れてローフにするとバナナも全体をみせるようにして、ちょっと豪華。
グアバです。こんな綺麗なピンクと黄色の中身。まずは生姜と合わせてジャムのようにして、ほかの材料に加えました。グアバも畑から採れたもの!
暖かいカリフォルニアならではの材料、それも自分の有機の畑で採れたフルーツで作るお菓子はとってもおいしいです。
ではまた。