No. 557: ベーキング、本当は苦手だけれど・・・
こんにちは。
忙しいくストレスな生活が続くと必ずといっていいほど、家でのベーキングが増えます。もともとベーキングは苦手・・・・・・というのは、性格がおおまかで、キチンと材料を測って料理ができないのですが、ベーキングの時はがんばって精密に作業するよう努力をしています。楽しみながら色々と試し、今年は畑でたくさん採れたパッシンフルーツでマフィン作りに挑戦してみました。友人の庭になっていた渋柿もマフィンに変身。パッシンフルーツはバナナとのコンビ、渋柿はバナナとクルミをコンビで (4つ目の写真) 。
これもパッシンフルーツとバナナが材料ですが、ケーキの型に入れてローフにするとバナナも全体をみせるようにして、ちょっと豪華。
グアバです。こんな綺麗なピンクと黄色の中身。まずは生姜と合わせてジャムのようにして、ほかの材料に加えました。グアバも畑から採れたもの!
暖かいカリフォルニアならではの材料、それも自分の有機の畑で採れたフルーツで作るお菓子はとってもおいしいです。
ではまた。
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。